※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりくんR*
子育て・グッズ

完母で赤ちゃんが吸い過ぎておっぱいが張りにくく、ミルク足すべきか悩んでいます。眠りが浅いようで困っています。

完母なんですが、もしかして足りないのかな?って思うときが多々あります。
吐き戻すなら沢山出てるってことですか?!
吸われ過ぎておっぱいが張りにくくなってきてて、またすぐ欲しがったりするので、出てるのか謎ですm(__)m
たまに、乳首おもいっきり吸いながら引っ張ります笑
でろーって思ってるんですかね?笑
ミルク足した方がいいですかね?
寝ることには寝るんですが、
眠りが浅いような(|| ゜Д゜)

コメント

cc

私もおなじくです^ ^
出てる量がわからないから不安ですよね。ミルク足すか迷いますよねぇ
おっぱい飲まなくなっちゃったら嫌だし…

• おにぎりくんR*

おにぎりくんR*

そーですよねぇ(*´-`)
    混合のが都合が良いときもあれば、、でも、って感じでなかなかミルク踏み出せないです。。

• 1月7日
❁ゆり❁

体重が少しずつでも増えてるなら問題ないと思いますよ😊✨

娘も離乳食始まるまではかなりの頻回授乳でしたし、私も差し乳なので5〜6時間空かない限りはおっぱいが張ることはありません🤔娘も深く眠りにくい体質?のようで、今だに夜間授乳ありです😅

とりあえず体重の増減を基準に見てみてはいかがでしょうか👶🏻🌼

• おにぎりくんR*

おにぎりくんR*

体重は順調に増えています♥️
    ありがとうございます、
    少し様子を見てみようと思いました(*´∀`)♪

• 1月7日