※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃんya
妊娠・出産

最近発疹が出ていて、薬が効かないので原因がわからず心配です。同じ症状の方いますか?

1週間ほど前から発疹が出ています。
太もも全体~膝辺り、お尻、脇の下にできています。
一昨日の診察時に非ステロイドの痒み止め軟膏を処方されて塗ってるのですがあまり良くなりません(>_<)
妊娠線予防のクリーム&ベビーオイルを最近違う物にしたのでそれが原因かと思ったのですが、お腹や胸にはできていないので何が原因か分かりません…
同じような方おられますか?

コメント

ちっちー75☆

妊婦になるとあちこちかゆくなる事がありますね!
わたしもそれになってしまって
とりあえず市販のユースキンとか塗ってましたよ!
3ヶ月くらいしたらおさまりました!

• かっちゃんya

かっちゃんya

痒みは辛いですねσ(^_^;
    ユースキンとかでも大丈夫なんですね!8ヶ月に入ったとたん胸焼けにも悩まされ、マイナートラブル続出です(泣)

• 1月31日
RIRI☆mama☆

私も7ヶ月くらいから足に発疹ができてひどかったです。ひどい時は水ぶくれ?みたいにじゅくじゅくした感じにさえなってました。
産院に相談して何度も薬を変えては塗っていましたが、全然良くならず…
妊娠による発疹だから産まれたら治るよ!と言われ続け、結局出産するまで治りませんでした。
案の定、産んだら痒みもなくなり、発疹も治っていきましたよ!
妊娠で浮腫んだりして、代謝が悪くなって発疹が出るのかなーなんて勝手に解釈して、途中から諦めてました…(>_<)
きっと産んだら治るので、もう少しの辛抱ですよ!

• かっちゃんya

かっちゃんya

私も水ぶくれもあります!最
    何で水ぶくれ?って思いました(^^;)それに最近浮腫も…。
    産まれるまで治らないとはRIKU☆mama☆さんもお辛かったですね(>.<)
    早く治ることを祈って薬塗り続けます!

• 1月31日