コメント
ゆうママ
昔、保健師さんに聞いたのは
口の中に異物を入れることが嫌にならないようにすることが大切だから
ガーゼとかじゃなくて
最初から歯ブラシの形の使ってねって言われました。
しっかり歯ブラシでみがいたら
ガーゼはしなくていいんじゃないか?と思いました。
ゆうママ
昔、保健師さんに聞いたのは
口の中に異物を入れることが嫌にならないようにすることが大切だから
ガーゼとかじゃなくて
最初から歯ブラシの形の使ってねって言われました。
しっかり歯ブラシでみがいたら
ガーゼはしなくていいんじゃないか?と思いました。
「仕上げ磨き」に関する質問
もう少しで1歳2ヶ月、歯磨きの習慣どうされていますか? 離乳食が始まった頃は慣らしのために離乳食後に拭き取りしていたのですが、1歳前から夜だけ自分で歯磨き→フッ素つけて親が仕上げ磨きという感じです。朝は私がす…
【応援お願いします】 4歳息子、初めての虫歯治療の日 定期検診受けてたけど、いきなり急を要する虫歯が2本見つかり 今日初めて治療を受けることに… この数カ月キャンディにハマったこと、仕上げ磨きを夫に任せたこと 後…
息子は歯磨きが嫌いで仕上げ磨きしようとすると泣いて暴れます💦自分で歯ブラシを持って噛んだり舐めたりするのはしますが、大人がしようとすると嫌がるので押さえてしていますが、中々丁寧にできていません😭 歯も生えるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
返信ありがとうございます😄
そうなのですね💡
やはり、歯磨き嫌がって毎回悪戦苦闘しています😣しっかり磨けているか不安なのでしばらく、歯磨きシートで拭いてみます。