4BOYsmama
産まれてから必要なら買いに行くのでも
いいのでは?と思います٩(• • )۶
母乳がでなかったら必要ないかと。
Wakana☆
私は産後買いましたが、とても役立ちました!
生まれてすぐは母乳がどのくらい出てるのかわからないので不安解消にもなるし、日に日に量が増えてくると自信にも繋がりました!
あとは、乳首が吸われすぎて切れたりした時に搾乳器でしぼって哺乳瓶であげていました( ´・ᴗ・` )
退会ユーザー
なくても全く困りませんでしたよ*
便利だったという人ももちろんいると思いますが、買って後悔したともよく聞きます(^_^)
ポケちょる
産後は母乳の出具合で決めるのが良いと思います♪
わわん
私は、1人目でとても良かったですし、初めは赤ちゃんの吸う力が無いので、搾乳した方が良く出るようになるので、2人目は妊娠中にメデラ電動を用意してました。
やはり、用意して良かったです。夜中に胸が張って痛い時に、圧をぬく事もできるし、何より手搾りしてる時間がとれないので。
ただ、欲しいと思えばいまはネットで買えば、翌日にも届いたりと早いですし、赤ちゃん本舗なら店頭でなくても、セブンで受け取れたりなどできますので、産まれてからでも良いと思います。
産院にあれば、借りて確かめてからでも良いと思いますよ^ ^
KKK1212
準備してなかったのですが、産後母乳の出がよ過ぎてすぐにはってしまって痛かったので買いました。
私はメデラの手動のものを買いました!産院でメデラの手動だったのでそれにしちゃいました。
yu21
産後、母乳の出具合で決めるのが良いかと思います!
産後1ヶ月になる女の子を完母で育てているのですが、私は搾乳器使っていません。
母乳の冷凍保存や母乳量を把握出来るので搾乳器は便利だとは思います!
コメント