コメント
ゼニちゃん
生後2ヶ月ちょいから使ってます(^^)バタバタすごくてテープタイプはなかなか‥
履かせるのは楽ですけど、取り替える時にちょっと注意ですかね(^^;;両側をビリビリする時におしっこが漏れることがあります。男のコだから仕方ないかな?
通気性は別に気になりません(^^)
うんちは‥足から漏れることはないけど、背中にいっちゃうことが2度ほどありました(>_<)しっかり上まであげないとダメですね(^-^)
ツキウミ
3ヶ月入った頃からムーニーマンのsサイズパンツを使用してました(*^_^*)
でも、背中からウンチが漏れるのと、やはりテープタイプの方が使いやすかったのでテープタイプに戻しましたT^T
パンツタイプは腰が座ってお座り出来るようになってからが良いかなーと私は思います♪
寝たきりの赤ちゃんだから背中から漏れるのかも。
通気性は問題なかったです(*^_^*)
-
𖤐mam🍓
背中漏れあったんですかー😭
何キロだったんですかぁ??
ちょっと一回履いてみてどんな感じか試してみたい(*゚ェ゚*)!
太ももからの漏れは大丈夫でしたかぁ?- 1月31日
-
ツキウミ
体重はちゃんと計ってなかったですが6キロくらいだと思います(*^_^*)
太ももからの漏れはあまりなかったです♪
たまに寝ている時など長い時間替えないで履いていると横からオシッコが漏れてました!
ムーニーマンのパンツタイプは足口が小さめなので足の細い赤ちゃんには良いかもしれません♪
うちはどんどん太ももが太くなってムーニーマンのパンツはゴムの跡がくっきりと残って赤くなってました;^_^A
ムーニーマンのパンツタイプSからグーンのテープタイプS、今はムーニーマンのテープタイプMを使ってます(*^_^*)
グーンではウンチもオシッコも漏れはなかったです♪
ムーニーマンのテープタイプMはまだ変えたばかりですが、今の所漏れはないです(*^_^*)
グーンは太ももが大きめでムーニーマンは太ももが小さめなので、太ももの大きさはグーンのSとムーニーマンのMが同じくらいですが深さはやはりMサイズのムーニーマンが深々履けます♡
今は7キロくらいです(*^_^*)- 1月31日
-
𖤐mam🍓
わかりやすい説明ありがとうございます‼️😭💕
足口が少し小さめなんですね👀!
sパンツ家にあったので今履かせてみてます!!サイズ感はうちの子だとちょうどよさそうな感じですが、漏れがどうだか…
グーンは買ったことないんですが、、試供品あったら使ってみたいな♪(๑・∀・๑)- 1月31日
-
ツキウミ
分かります(´-`)
色んなタイプで試してみたいですよね!
私も色んなメーカー・タイプ・サイズが5個くらいずつ入ったセットとかあれば良いのになぁ〜といつも思いますw
みさきんぐ♡さんのベビちゃんに合うオムツが見つかると良いですね(*^_^*)- 1月31日
-
𖤐mam🍓
それ いいですね😁‼︎
たしかに5枚くらいあれば比較しやすい!w うんちとかタイミングよくしてくれればいいけど そうもいかないしー💧
あまり大量に買わないで少しずつ買ってみます♫- 1月31日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
個人的にパンツタイプよりテープタイプのがしっかり止めれて好きなのでバタバタ動きますが基本テープタイプばっかりです(笑)
ムーニーのパンツタイプは少し小さめな気がしました😅
-
𖤐mam🍓
足の力が強くてすごいですよねw
なんとか足曲げたすきにテープとめてる感じです‼️😭
でもパンツタイプも慣れないからバタバタで最初ははかせづらかったですw- 1月31日
ちょん♪
うちも3ヶ月です♪
ちなみに7.5キロの巨大児です、笑
足がバタバタすごくて、この前から履かせるタイプ試してます!
背中漏れは今のところないですが、おしっこの横漏れが1回ありました。
通気性は問題ないと思います!
履かせるタイプだとオムツの取り替えが難しいですよね(´・Д・)」
特にうんちの時が…。
-
𖤐mam🍓
大きい👀‼️
背中漏れ大丈夫でした?!今パンツ履かせてみたので どうなるか楽しみです!w
確かにオムツ変えるときがどあしたらいいのか心配です(^◇^;)- 1月31日
みゆゆママ
ムーニーとメリーズは
腰が浅いようで
ウンチを沢山すると
背中から漏れてました‼︎
パンパースは
腰も深く
吸水性が高く
夜など長時間変えないときでも
安心です‼︎
でも、
肌触り、柔らかさは
ムーニーやメリーズが
いいです。
-
𖤐mam🍓
私も肌触りでメリーズとムーニー好きです♫
パンパースのテープs買ったんですが 小さくてうんち漏れが…- 1月31日
-
みゆゆママ
テープではなく
パンツタイプです‼︎
補足が少なく
わかり辛くてすみますん(^^;;
私もいろいろ試してみました。
赤ちゃんによって
体型も違ってくるので
お子さんに合ったものが
見つかるといいですね‼︎- 1月31日
-
𖤐mam🍓
パンパースって他のと比べると結構小さめですが パンツタイプも小さめなんですかねぇ??
いろんなの試してみます♫- 1月31日
優皇凰祈まま
先日、初めて買いました‼
娘は四ヶ月になりますが体重5000ちょっとでチビちゃんなのでやはりテープの方がピチッと止めれますね!
お姉ちゃんお兄ちゃんがオムツ変えてくれるときにだけ使おうと思います‼通気性は問題ないですよ(*^^*)
-
𖤐mam🍓
面倒見がいいお兄ちゃんお姉ちゃんですね♡
さっき使ってみたのですがウエストはいい感じでしたが足まわりちょい緩めな感じで漏れそうで心配な感じでした(^◇^;)夜寝る時使ってみたいと思います!- 1月31日
-
優皇凰祈まま
年が離れてるのでお世話してくれて助かります‼
確かにテープのSよりは大きめですよね!夜中や忙しいときには便利かも‼
オムツもたくさんあって悩みますね(*^^*)- 1月31日
-
𖤐mam🍓
4人のママ本当尊敬です😭💕
たくさんあり過ぎてわかんないです(^◇^;)w 試供品も1枚だけじゃわからないし… 難しいですよね(´⊙ω⊙`)- 1月31日
ゼニちゃん
コメントありがとうございます☆どうですか?!パンツの感じはー(^^)言ってませんでしたけどムーニー以外にも確かグーンとパンパースからもSが出てたと思いますのでベビちゃんのおみ脚とお肌に合いそうなのを試してみてくださいねぇ(o^^o)
そうなんですね‼︎首ほぼ座ってるんだぁ(^^)うちもひとりで首を支えてられる感じです♪自分で頭をあげようと力をいれたりもします(^^)でもまだグラグラすることがあるので気をつけて抱っこしてます。
完母も一緒ですね(*^o^*)そうそう、なんだかんだで飲みたい〜ってなって3時間もたない時あります(^^;;そして夜起きられちゃうんですねー(>_<)
お互いまだまだまだまだ大変ですけどテキトーに頑張りましょうね(^-^)やり取りできて嬉しかったです!
-
ゼニちゃん
間違ってこっちにコメントしちゃいましたw
うんちしたーー(>_<)!
お尻拭いてきまーすw- 1月31日
-
𖤐mam🍓
sパンツ ムーニー以外もあるんですね!!よく見てなかったー(´⊙ω⊙`)‼️
パンツタイプで一回うんちしました!背中は大丈夫でした♪足まわり 外側までは漏れなかったですがあれ以上にうんちしたらちょっと漏れちゃうかも(^◇^;)‼️もぅ少し足太くなるとちょうどよさそうです♪
あさってに市の3〜4ヶ月健診があるので 何キロだか 他の子どんな感じなんだか 楽しみです♫
いえいえ!たくさん話せて楽しかったでーす♡ありがとうございます!- 1月31日
𖤐mam🍓
ありがとうございます‼️
テープタイプだと変えるときに下に新しいオムツ敷いて変えるじゃないですか!パンツタイプって脇破いたあとどーやって変えるんですかね⁇(^◇^;)
上にしっかりあげれば背中もれも大丈夫そうなんですね♪ちなみに今何キロですかぁ??
ゼニちゃん
そこなんですけど、私も初めは悩みました笑 どーやって取り替えるの⁇と(^^;;
んと、両側をビリビリするのは想像できますよね?で、そのまま敷いておいて、新しいパンツを履かせます。両足が入り、あとはお腹まであげる前にお尻を浮かせるのでその時に敷いてた汚れたオムツをはずします。
このやり方が正しいかどうかは怪しいですが、そんな感じでやってます〜(^-^)
今日で生後93日、3ヶ月なったのですが体重は7キロです(笑)3700gで生まれてきました〜
𖤐mam🍓
わかりやすく説明ありがとうございます😁 だと おしり浮かせてる時に拭くんですかね?ん?破ってすぐ拭くのかな?w 試供品あったら履かせてみたいーww
てか 誕生日一緒ですね!♡
7キロですか😭大きい〜✦うち6キロです‼️👀
ゼニちゃん
えっと、うちは男のコなんですがおしっこの時は破いてソローっと開いた時にちんちんとその周りを拭いてお尻を浮かせた時にお尻を拭く感じです(^^)うんちの時は開いてその汚れたオムツの上で、お尻にコットンを敷いてふいてます!
誕生日一緒なんですか♡30日生まれ??(≧∇≦)
𖤐mam🍓
またまた詳しくありがとうございます😭♡
家の中探してみたら試供品で大量にもらったムーニーマンsパンツがありましたw さっそく今取り替えて様子見てます♫ 履かせるのが手間取りましたがw
そうです!!10/30です♡
ゼニちゃん
私も最初はめっちゃ手間取りました(笑)え?片足ずつ履かせようとしても脱いじゃうんですけどー?みたいなw
同じ日に生まれたなんてなんだか嬉しいですねー☆それに6キロはちょうど良い感じじゃないですか(^^)うちは生まれた時で3700なのでw
みさきんぐ♡さんのベビちゃんは首すわりとか寝返りとかお喋りとか授乳間隔とか‥どんな感じですか?聞きたくなっちゃう(>_<)うちはまだグラグラですけど毎日ちょっとだけうつぶせ抱っこをしてたらだいぶ首すわるようになりました‼︎寝返りなのかわかりませんが首を90度にして左膝を立てて、左半身を浮かせたりします(^^)
𖤐mam🍓
まさに!!さっき片足ずつ入れようとしたら脱げちゃうし💧って苦戦しましたww
生まれもbigだったんですね😁♪
うちは首ほぼ座りました♡縦抱きでも首まっすぐ♪
でもうつ伏せが苦手?嫌い?なようで 頭あげようとはしません(^◇^;)
完母です✧ 授乳間隔2.5時間くらいですかねぇ〜 夜が最近また起きるようになってきちゃって😭