コメント
まりも
わたしも同じこと言われました!
が、最初から混ぜないで、嫌がる時は混ぜてもいいって言われたので、その時によって変えてます(^^)
ひどく白米嫌がった時はリゾットにしたりケチャップライス風にしたりドリア風にしたりしてましたよ♫
あとは納豆とか、ひじきとツナの炊き込みご飯風とか...
味付けご飯にしたりすると、しばらくして白米を何事もなかったかのように食べてくれることもあるので、栄養士さんからの助言も神経質にきっちりやらなくていいかなって思っちゃってます!笑
kaoriino
私は食べてくれるなら、混ぜていいと思います!
栄養士の方は理想論をおっしゃる方が多いので…😅
赤ちゃんの時に混ぜご飯だった子がみんな白米単体で食べられない大人になるわけないですし、食育なんてこの年ではまだ気にしなくていいかなあ…なんて私は思います(*^^*)
ご飯の硬さはどれくらいでしょうか??娘は柔らかいご飯が嫌いだったようで、普通の硬さにしたら急に食べるようになりました。いろんな作り方で何度試してもお粥や軟飯は食べなかったです😱あとは、ベビーフードなら食べてくれることもありました!
-
☺︎♡
そうですよね😭とりあえずは味付けごはんにしたり混ぜてあげてみます!
ご飯は大人と同じ硬さです。五分粥、軟粥なども嫌がりました💦
ベビーフードは味がついているので毎回完食です笑- 1月7日
たのどんママ
うちの市の栄養士さんは、混ぜていいよって言われる方が多いですよ!
混ぜないでって言われた方もおられますが、ずーっと混ぜてたら、幼児になってからふりかけないと食べれなくなるとか?でもその方も嫌がるようなら混ぜてって言われてたような気がします。
うちの保育所の栄養士さんは、それもみんな通る道、成長だとおっしゃってました。
白ご飯は味がないからだと。
息子も白ご飯嫌がるので、混ぜてるか、おやきとか、うどんとか別のものを食べさせたりしてますよ。
お母さんのストレスのないようにされたら良いと思います!
-
☺︎♡
他の方も結構混ぜて食べさせてる子多そうなので、うちも嫌がる内は味付けごはんや混ぜて食べさせようと思います😭
ありがとうございました☆- 1月7日
むぅ
うちは 安いお米使ってたのですが 親戚から美味しいお米をもらったらお米だけでもパクパク食べるようになり うちのお米も高くしようと検討中です😂
-
☺︎♡
そうなんですね😳
うちは旦那の家からお米貰っているのでどの位のお値段なのか分からずです笑
今度いいお米買ってみます!- 1月7日
☺︎♡
うちも味付けごはんは食べてくれるのでちょっと工夫してみます😭
ありがとうございました☆