※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

3歳児の鼻下のヒゲが気になります。そのままにした方がいいでしょうか?教えてください。

3歳児のママです。
息子の鼻の下のヒゲが気になるのですが少し目立ってきてそのままにしてたほうがいいのでしょうか?気になるので良かったら教えてください。

コメント

産毛なので大丈夫だと思いますよ^_^

もも

うちの子も鼻の下のヒゲ気になりますが剃って濃くなるのが怖いのでそのまましてます(・∀・)

ぞう

少しだけだったら、まだ大丈夫何もしてあげなくて大丈夫だと思います。

個人差あるかとも思いますが、小学校入学くらいになって、濃くて目にとまるようなら、わたしなら、剃ってあげると思います。

わたし自身が、かなり毛深くて、小学校低学年のとき、ヒゲって言われたのが、傷ついたのと、親戚のおばさんからも、ヒゲ剃りなさいっと言われ傷ついたんで。。。

自分の子供たちには、
あ、ヒゲってパッと見て目立つようになったら、お友達とかに、言われる前に、剃ってあげたいと思います。