※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

生後20日の息子が夜泣きで寝てくれず困っています。次のミルクの時間まで起きている状況で、対処方法を教えてください。里帰りはしていません。

生後二十日の息子がいます。
夜全く寝てくれなくなり参ってしまいそうです..

次のミルクの時間までずっと起きています。みなさん、どうやって対処されていますか??
里帰りはしていません。

コメント

おはぎ

赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝るという生活してました😩起きてるときは起きてました。寝れないのほんとキツいですよね。そのうち生活リズムができて寝てくれるようになると思います😊

• うさ

うさ

夜寝れないのきついです😭

• 1月7日
  • おはぎ

おはぎ

精神おかしくなるレベルですよね😂バウンサーに乗せてゆらゆらさせたりしてましたよ!

• 1月7日
  • うさ

うさ

昼間ずっとスイングで寝かせてるので、成長的な面でもあまり利用しない方がいいとかなぁと思ったり、でもベッドで寝てくれないので葛藤してます😭笑

• 1月7日
  • おはぎ

おはぎ

葛藤わかります笑
    しかし私は辛すぎて葛藤を越えて乗せすぎてもまずい、、と思いつつほぼ乗せちゃってました😂
    寝てくれますように😩😂

• 1月7日
みき

泣かないのであれば
その時期は動かないので寝ちゃいます!😂

• うさ

うさ

グズグズ言ってます😭

• 1月7日
おすし

お疲れ様です😭
その頃はもう次のミルク時間までずっと乳首くわえてる…みたいなフラフラな状態でした。😭
昼間とかに息子が寝てくれた時に一緒にすぐ寝て睡眠をとるようにしてました。
全然寝た気にはならなかったですけど😭😱

1ヶ月ぐらいになったら少しずつ落ち着いてきたように思います😭
今は耐える時かもですが…頑張りましょう😭

• うさ

うさ

耐える時期ですかね、、
    頑張ります💦

• 1月7日
みぃー。

生後3ヶ月ぐらいまで昼夜逆転してましたよ息子も😂

夜はなかなか寝てくれなかったので
息子が寝る時に私も寝るようにしてました!

• うさ

うさ

三ヶ月も😵💦
    お昼は寝てくれるのですが細切れなのでスッキリ寝れなくて、、頑張り時ですかね💦

• 1月7日
  • みぃー。

みぃー。

息子未だに夜中何回も起きるので
    産まれてから全然スッキリ寝れたことないです😂
    頑張りどきですよね、、、お互い頑張りましょ\( ˆoˆ )/

• 1月7日
mini

魔の三週目ですかね😅
この時期は大人が夜寝て昼起きるっていう感覚を捨てるしかないと思います😭夜起きる子の方が多いので夜は抱っこし続けて、昼赤ちゃんが寝た隙に私も寝ていました😢
2人目になると上の子が起きているから昼も寝れず倒れそうでした😅

はじめてのママリ🔰

上の子は低月齢の頃なかなか寝ない、寝ぐずりひどい子だったので、夜間ほんとにつらかったです😭
ミルク足してお腹満腹なはずなのに寝ぐずりでずっと泣いてて、朝方からやっと深い眠りにつくこともあったので、赤ちゃんが寝たらとにかく私もなるべく寝てました。朝方から昼前まではよく寝る時間帯でした。
0ヶ月の頃は寝たり起きたり泣いたり毎日色々でしたので、寝てくれたら私も寝てました。