コメント
退会ユーザー
私は目の周りにワセリン塗ってから寝るようにしたらカサカサが気にならなくなりましたよ!
まー
エステティシャンとして働いています♪
つとむ様は乾燥肌でしょうか??
オイルクレンジングは汚れをするんと落としてはくれるのですが、お肌の油分も取ってしまうので、乾燥が気になる場合あまりお勧めできないです。
その場合はジェルタイプのオイルフリーのものがオススメですよ😊
いまは化粧水までだったら+でクリームをつけてあげると
お肌に蓋をする役割をしてくれるので、化粧水も蒸発させずしっかり肌に浸透してくれるようになるのでだいぶ変わります✨
金額が安価なものでも上の2点だけで変化があるので、ぜひ試してみてください☺️
-
つとむ
コメントありがとうございます!
プロの方からもコメントがいただけて嬉しいです!
多分乾燥肌だと思います。
ずっとオイルは良くないんだろうなぁと思いながら落ちるからいいかと思いやり過ごしてきました💦やはりジェルに変えるべきなんですね!
もし可能であれば市販やネットで購入できるおすすめクレンジングジェルを教えていただけますか?
今は化粧水後に乳液をつけていますが、その後にクリームをつけるべきですか?
質問ばかりですみません💦- 1月8日
-
まー
プチプラなものでしたら、私が使った中では無印のものが1番よく感じました😊💓
乳液もつけられているのでしたら、その後にクリームまでするといいですよ✨✨
逆に夏はべたつくので、乳液を抜いたりしても大丈夫です◎- 1月8日
-
つとむ
詳しくありがとうございます‼️
さっそく買いに行ってみます😊
あと、もしよかったらアドバイスください💦
全然今回の質問には関係ないのですが目の下のたるみはどう改善したらいいでしょうか?💦ネットで調べると ゴルゴ線 というところなんですが…
ヘッドスパをすると少し薄くなるので頭皮のマッサージはいいのかもしれませんが、ほかにゴルゴ線に効く何かありませんか?- 1月9日
-
まー
表情筋の衰えとかでもできたりしてしまうものなので、口角のトレーニング(ニカッと笑った状態を何秒かキープ)も多少はいいですし、
お化粧水などを塗るときにお時間があるようだったら、顎先からこめかみ付近に頬のお肉を持ち上げるようにマッサージしながら塗るのもいいと思います😊!
ただ、強くしすぎてしまうと、逆にお肌をいためてしまうので気をつけてくださいね💦
お肌を直接見てないので、的確なアドバイスはできないですが、、、😂
少しでもお悩みが解消されることを願ってます💓- 1月9日
-
つとむ
細かいアドバイスありがとうございます‼️やはり努力が必要なんですね😂出来る限り頑張ってみます‼️
お忙しい中ありがとうございました😊- 1月11日
あお
化粧水の後にバイオイルとニベアをつけてます☺️
元々妊娠線予防の為にお腹に塗っていたんですが顔にもいけるのでは?と思って塗ってみたら全然乾燥しないです!笑
若干ベタつきますが😂
-
つとむ
ニベア顔に使ったことはありませんでした!ちょっと試して見たいと思います😊- 1月8日
つとむ
ワセリンですね!子供のワセリンをちょっと借りたいと思います😊