※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳児が保育園の通園バックに何入れて通園しますか??🤔

1歳児が保育園の通園バックに何入れて通園しますか??🤔

コメント

まる

食事エプロン、連絡ノート、おしぼり、おしぼり入れ、着替えの補充 ですかね😊

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それらを入れればいいのですね!!
    園児っぽくて可愛いのでショルダータイプのものを購入しようかと思ってますが、あまり小さいのだとだめですね🤔

• 1月6日
  • まる

まる

連絡ノートがどんなサイズかは園によってちがいますが、うちはA 4です😊
    あと、小さいと汚れた着替えを持ち帰る時に汚れ物袋を通園バッグに入れることもあるので、小さいのはやめた方がいいかと思います!
    うちは入園前にA 4ノートが入るサイズと言われました😆

• 1月7日
にこ( ¨̮ )

お茶(マグ)、連絡帳、手拭き、オムツ、食事セット(スプーン、フォーク、コップ、エプロン)
ですよ😌❤️

• ゆい

ゆい

スプーンなど持ち物に書いてなくてよくわかりませんでした🙈連絡帳というのがあるんですね!!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
ママリ

着換え×3セット、おむつ×5枚、手拭きタオル、連絡帳、お食事タオル×3枚、口拭きタオル×3枚です!
月曜日は敷パッドとタオルケット、帽子も持っていきます!

• ゆい

ゆい

そんなにたくさん荷物があるんですね😳教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
Y❤︎

保育園によって違うと思いますがうちは
連絡帳、前日着替えの補充、お食事エプロン×2、エプロン袋、オムツ×4、コップ、汚れ物袋
です🥰上の子より下の子のカバンの方がパンパンなので大きめがいいと思います😊

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます!!
    やっぱり大きめの方が良さそうですね🤔

• 1月7日