nao。
生後2ヶ月から外食はしてるので、子供も慣れますし私たちも慣れますし、あとはお店選びによると思います😊
ママリ
安心して…というのはどういう意味かにもよりますが、
ある程度のものを何でも気にせず食べさせられるようになった、という意味でしたら、うちは1歳10ヶ月ごろからですかね〜。
揚げ物が多いお子様ランチとかでもその頃から気にせず食べさせてます😅
emasara
どういう意味での安心かは分かりませんが、次女が今1歳9ヶ月ですが、特にお店選びとかも気にせず、どこでもそれなりに食べられていますね。
-
emasara
うちは、次女ももう自分で食べられるので、あまり気兼ねせずに外食出来ますね。私一人で子ども2人連れてファミレスとかもよく行きますよ。
- 1月6日
ゆーママ
安心してっていうのは何に対してですか👀食べさせるもの? 場所とかですかね?
はじめてのママリ🔰
子供が好きな食べ物への食いつきがよくなった頃から行きやすくなりました。
あまり覚えてはないですが2歳か2歳半頃には色々食べ物も解禁して食べさせたので、息子が好きな食べ物がわかると行きやすくなりました。
マックのポテトが大好きなので、ポテトを解禁した頃から、マックならいける!やった!と思いました(笑)
あとは丸亀製麺も好きなので、うどんを顔をびしょびしょにしながら一生懸命すすって1人で食べてくれるので、その間に私たち親もゆっくり食べることができます。
ポテト、唐揚げ、うどん以外はあまり食いつきがよくないのですぐ飽きて帰りたがります😂
whisky
3歳半くらいです 笑
頻繁には外食してませんでしたが、落ち着いて座って、ご飯もこぼさず、親がそんなに見ていなくても良いという意味でなら、うちはそれくらいでした。
4兄妹♥4A
末っ子が1歳すぎてからはどこでも比較的安心して外食できてます!
1人目の時はなんでも食べれるようになってからは大丈夫でした!
食べてればおとなしい子だったので。笑
コメント