みゅーまま
下の子まだ指しゃぶりしてます💦
歯の成長とかも気になり保健師や歯医者で相談してますが無理にやめさせる必要は無いと言われました🙂
特に何もしてませんが日が経つに連れて指しゃぶり頻度は減ってきています。
聞きたい回答になってなくてスミマセン。
退会ユーザー
1歳なったばかりならまだまだ指しゃぶりしてる子多いですよ。
他のことで気を紛らわせて寝かせてあげられたらいいんですけどね…
例えば絵本をひたすら読むとか。
みゅーまま
下の子まだ指しゃぶりしてます💦
歯の成長とかも気になり保健師や歯医者で相談してますが無理にやめさせる必要は無いと言われました🙂
特に何もしてませんが日が経つに連れて指しゃぶり頻度は減ってきています。
聞きたい回答になってなくてスミマセン。
退会ユーザー
1歳なったばかりならまだまだ指しゃぶりしてる子多いですよ。
他のことで気を紛らわせて寝かせてあげられたらいいんですけどね…
例えば絵本をひたすら読むとか。
「寝ない」に関する質問
夜から朝までぶっ通しでギャン泣き。娘も私も寝ないで朝迎えた。 娘は5分~10分寝たら30分は余裕で大泣き、そこからまた5分~10分寝て大泣き。をずーっと繰り返して何しても無理。 ミルクあげても飲まない。飲んでもその後…
いつこの地獄からぬけだせますか。もう本当に疲れていて子育ては楽しいどころか毎日辛いです。一歳になりました。 ,今だに夜中2回起きる ・気に食わないとすぐに怒る ・離乳食食べない ・おっぱい依存しすぎてすぐ欲しが…
年子の場合上の子がめちゃくちゃ寝る子であまり手のかからない子だったんでしょうか?😴 30分おきに起きるとか抱っこじゃないと夜も寝ないとかだと2人目できたら育児ハードすぎませんか?😭うちの上の子は寝るの下手だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント