※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypo
子育て・グッズ

37平米の1LDKで二人育児は可能か悩んでいます。家賃上昇や広さ、子供の年齢を考慮し、アドバイスを求めています。

37平米の1L DKで二人育児は無理があるでしょうか😞?

元々夫婦二人で暮らしてた1LDKで、今は1歳の息子と三人暮らしをしています。
今は多少狭さを感じることはありますが、特に不便なく暮らせています。しかし、今年6月に二人目を出産予定で、広いところに引っ越した方がいいのか悩んでいます😞

保育園に通っているので遠くには引っ越せないことと金銭的に家賃も今よりさほど上げられないことを考えると、広い物件となると必然的に古い物件になります。今の家が築浅で設備が良く、狭さ以外にはなんの不満もないことと、どのみち二年後には郊外への引越しを考えているので、出来れば今のまま あと二年暮らしたいと思うのですが、二年後には子供も3歳と1.5歳…果たして可能なのか、二人育児は未知の世界で想像もつかず不安もあります。

どんな意見でもアドバイス頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

nana

友人が実質1LDKの2DK賃貸に暮らしてました‼️4歳と1歳のときに新居に引っ越してます👏共働き、保育園なため家にいる時間も少なく、またマイホームの購入を考えると引越しも微妙なところだったのでどうにかなってましたよ💓

• ypo

ypo

ご回答ありがとうございます☺️✨
    ご友人が4歳1歳まで暮らしていたとのこと、とても心強い情報です!
    うちも共働き、保育園なので、確かに家にいる時間は長くないですしどうにかなるかも、と思えました😊ありがとうございます🙏🏻✨

• 1月9日