子育て・グッズ 一歳の子が食事に拒否反応を示すことがあります。これは年齢による行動で、ごく普通のことですか? 来月一歳になる子がいます。 最近、つかみ食べをしたいみたいなので、離乳食もつかみ食べしやすいようにしました。 しかし、うまく食べる時もあれば、ご飯やおかずを投げて全く食べなかったりもします。 スプーンであげても口から出して手で握って投げます。 お腹すいてるはずなのに…… 食べるときと食べないときの差が激しくて困りました。 このくらいの子はそんな感じなのでしょうか? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 離乳食 ご飯 食べない おかず スプーン TYMS(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ . そんな感じでした😅 偏食と食べムラと結構波があります😅 あとは食べやすい大きさにしてあげたら気に入らないと投げて食べなかったり… そういうものかなと諦めてます😅 1月7日 TYMS そうなんですね。 うちも食べやすい大きさにしても投げます😭 一生懸命作ったのに〜って落ち込みますが、仕方ないと割り切って頑張ります‼️ 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TYMS
そうなんですね。
うちも食べやすい大きさにしても投げます😭
一生懸命作ったのに〜って落ち込みますが、仕方ないと割り切って頑張ります‼️