※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

人工授精を4回してリセットし、今月は治療お休み。基礎体温が上がらず、排卵検査薬も薄い反応。投薬しないと排卵が心配。同じ経験の方いますか?

人工授精を4回してリセットしてしまい、今月は治療お休みしています。治療中はクロミッドや注射もしているため、毎回D15前後で排卵していますが、今月は何もしていないため、D25になっても基礎体温が上がらないし、排卵検査薬も薄い反応のままです😓今月は無排卵なのか、それともこれから排卵して基礎体温上がるのか。。
そもそも私は投薬しないと排卵が上手くいかないのかなぁ💦妊娠できるのかな💦同じような方いらっしゃいますか?年齢は30代前半です!

コメント

30代前半です。AIH7回で妊娠しました。クロミッド、hcg注射、デュファストン服用です。途中で風疹とはしかの予防接種のためお休みしましたが、私も同じように基礎体温上がらずでした。
検査したら夫婦ともに特に問題はなかったのですが…

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます💕
    私は検査では黄体ホルモン値が低いのと抗精子抗体は陰性でしたがヒューナーテスト3回不良でした。。夫の精液検査は特に問題なしでした!
    587さんはお休み中、基礎体温上がらないまま生理はきましたか?

• 1月6日

退会ユーザー

基礎体温は上がらず、いつもとは日数が5日ぐらい前後して生理が来ました😅

• 1月6日
  • めい

めい

そうだったんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日