旦那との初詣の話で、思いがすれ違い、旦那の理解が得られず悩んでいます。結婚生活に疑問を感じています。
昨日の会話で初詣に宇佐神宮と両子寺(子宝によいお寺)行こうと旦那と話しました。両子寺の方は私が行きたいと言ったら旦那もじゃあそこも行こうという話になっていました。
しかし、宇佐神宮に行って次は両子寺に行くかと思いきや、旦那『次は○○神社(地元の神社)に行くんやろ?』っと昨日と全く違うことを言われ、もう旦那のことが嫌いになりそうです。
今回上記のようなことが初めてではなく、以前にもありましてもうこの人に付いていけないです。
旦那は子どもが欲しくないから別に平気なんでしょうね。
こんなに必死になって私ばっかり神頼みしたり治療したり馬鹿らしくなりました。。疲れたし、実家に帰りたい。。
人の気持ちもわからないこの男と何故隣に居るんだろう。
子どもが欲しくないなら言えばいいのに、じゃなきゃ結婚しなかったのに。
神頼みでもしなきゃ気持ちが救われないんだよ、私の気持ちなんて分からない、、旦那には、、
溝しかない
すいません。捌け口なくて書いちゃった。
まわりが羨ましいです。
- まお
コメント
みたらし団子
めっちゃ気持ちわかります~💦
うちもそうでした😢
約束したのに忘れるし、同じ気持ちのはずなのに、何か温度差を感じて空しくなったりしてました😅
何回ケンカしたことか😱
子宝にいいところには、両親と行きましたよ😄⤴️
みたらし団子
どこか男性って他人事ですよね💦
治療するのはこちらばかりで、体も心も疲れますよね😵
すがりたくなる気持ちわかります‼️
まおさんが家を出た理由は旦那さんはわかってますか?
しっかりこちらの気持ちを考えてほしいですよね😵
ご両親には言いたくない感じですか?
-
まお
旦那と一緒にできることをしたくてお参りに行きたかったんですが気持ちを踏みにじられてとても傷つきました。
何故こんなに怒って悲しんでいるのかちゃんと言いました。
しかし毎回同じことしか言いません。
ごめん、気を付ける、そんなつもりなかった、と。
毎回同じことを言われて納得出来ず、私もわかってほしくて強く言ってしまうと今度は、俺ばかり悪いみたいなこと言わないで!お前のこと気遣って子ども事のこととか言わない様にしてるのも気づけ。と言われました。そんなの分かっているし、いまそんな話してないのに結局自分もちゃんと考えてる主張してきて呆れて家出しました。
両親には相談事をしたことがなくていいずらい関係です。
なので私の帰る場所がないんです。
実家に帰っても何事もない平気な顔するのも疲れるし心の休まる場所が欲しい。- 1月6日
-
みたらし団子
気遣ってるなら、約束忘れんなよって感じですよね😵
逆ギレやめてほしい~💦
本当に不妊治療中私もイライラすることばかりで向こうが暴言吐いてくるし、このクソが!って何回も思いましたもんw
でも、やっぱりこの人の子供が欲しいと思ったから治療を続けられたのかなぁ~と思います😄⤴️
途中休んだりもありましたけど💦
吐き出す場所がないなら、ここでいっぱい吐き出したらいいと思います‼️
同じ想いの人はたくさんいますから☺️
私もまおさんの気持ちは、すっごくわかります‼️- 1月6日
-
まお
返信がものすごく遅れまして申し訳ないです。(__)
うまくいかないイライラとかまわりとくらべてしまって自分は不幸せだとか負の感情が推し押せてきてました……。
昨日家に帰って旦那と話合いました。
なんとか仲直りしました
吐き出したくなったらここにかこうとおもいます。いつも爆発して旦那に当たってしまうので……。毎回後悔しちゃう……
あと、みたらし団子さんご懐妊おめでとうございます!不妊治療経験していた方がまわりにいないので(もしかしているかもしれないけどなかなか話せない汗)コメントに勇気告げられました。私も続けられるように気長に待ちます。- 1月8日
まお
子どもが欲しいねって二人で話し合って色々してきた筈なのに何故こんなに気持ちの差を感じるんでしょうか。。体温上がった下がったって一喜一憂して、生理来ない時はドキドキして検査薬して落ち込んで……今出来ることは何でもすがりたくて、、このままじゃ何も救われないです泣。喧嘩して家出して実家に逃げ込んじゃいました。。両親には不妊治療していること言えてません……。どこにも逃げ場がなくて苦しいです。共感してくれてありがとうございます(T-T)
みたらし団子
下に返信しちゃいました💦