コメント
退会ユーザー
私ではありませんが、救護室に運ばれる2歳くらいの子供を見てから連れて行くのは大変だし絶対にやりたくないなーと思ってしまいました。
多分熱中症だと思います。
自分の体調管理で精一杯になるし、夏はハードル高いかなぁと(^_^;)
秋ごろならいいなぁとは思いますが(._.)
あくまで個人的な意見です…
みぃ32
出産前、私自身がサマソニ二年連続で参加した事があります。
確かに幕張メッセを会場の一部として使用していますので、そこだけ若干冷房が効いていますし、ある程度設備がしっかりしてましたね!
その点については他の完全屋外フェスよりかは若干子供に優しい…かな?という位ですかね…よく友人と涼んでいました。笑
ただ、大人でも会場の移動は辛かったですし、椅子を使用して休憩する事もままなりませんでしたのでお子さんのお昼寝とかする場所がないかも…?です。
真夏の中行われますし、熱中症や脱水、会場の入退場の混雑にお子さんが巻き込まれて迷子、または危険な目に合わないよう、かなりの配慮が必要だと思います。
たいして参考にならない情報で申し訳ありません。
下調べ、準備等をしっかりなされば大丈夫なのではないでしょうか。
もし参加されるなら親子で楽しい思い出になりますように(*´ω`*)
-
むーたん
熱中症予防等、あまり考慮していませんでした。もうすこし検討して決めたいと思います。
丁寧な回答を頂きありがとうございました(*^^*)- 1月31日
むーたん
確かに真夏の野外少しハードルが高いかもしれないですね。もうすこし検討してみます。貴重なアドバイスをありがとうございました(*^^*)