※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁごん
妊娠・出産

妊娠初期ってお腹はチクチク痛むものですか?

妊娠初期ってお腹はチクチク痛むものですか?

コメント

ななたく

子宮がおっきくなってくるのでチクチクありましたよ!!出血と張りがないなら大丈夫とは思いますが病院に連絡したほうがいいですよ!!

• なぁごん

なぁごん

出血とかは全くなくて張りもとくに気にならないんですが、恥骨?のあたりがチクチクするかなーてかんじです(._.)ありがとうございます!!

• 1月30日
  • ななたく

ななたく

恥骨ありましたよ!!妊娠後期は尾骨もいたくなりますよ!!

• 1月30日
☆ゆあママ☆

うちもチクチク痛みあった気がします!

• なぁごん

なぁごん

ほんとですか!!月曜日に病院に行くので聞いてみます!

• 1月30日
ami🐨

わたしも5wです。
チクチクというか、生理痛みたいな痛みがたまにあります(。>д<)

• なぁごん

なぁごん

なんか若干痛いな〜みたいな時ありますよね(>_<)大丈夫ですかね、、

• 1月30日
  • ami🐨

ami🐨

うーん、わたしはまだ初診もしてないのですが、出血ないし、すごく痛いわけでもないので、なるべくお腹に力いれることはせず、とにかく温めて過ごしています(*´-`)

• 1月30日
  • なぁごん

なぁごん

あ、そうなんですね!!!
    出血があると心配って言いますもんね(>_<)

• 1月30日

私は今だにあります(>_<)
最初はチクチクでした。最近はズキズキ結構痛みます。子宮が大きくなるみたいで、5ヶ月入ったばかりですが、結構でてますお腹(>_<)3人目だからかもですが…

• なぁごん

なぁごん

なんか恥骨らへんにチクチクしませんでしたか?T_T

• 1月30日

退会ユーザー

しましたよ!最近もありました!初期はしょっちゅうでした。
    最近はたまに、です。でも初期よりは痛くなりました!出血、張りがないのでこれは子宮でかくなるんだな、とおもうと、やっぱり次の日は痛くなかったりしました。初期は毎日痛かったです、私は(>_<)恥骨も、お股も(笑)、お臍の上のあたりや、脇腹な近いとこも痛かったです(>_<)

• 1月30日

退会ユーザー

私は鼠径部も結構痛いです笑

• 1月30日
  • なぁごん

なぁごん

不意にチクチクしたり、なんか結構歩いたなーとおもった頃に恥骨が痛んだりしますT_Tでも出血と張りは全くないです(^_^)
    脇腹まで痛くなるんですね(>_<)

• 1月30日

退会ユーザー

出血がない限り大丈夫とおもいますが、無理はしないほうがいいですね!
    私も歩いたなぁとおもうとお腹の具合に顕著にあらわれますよ。私は結構どっかしら痛いし、安定期のあまりない動けないタイプの妊婦です笑

• 1月30日