※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

学童支援員として働いてる方、働いてた方お仕事のメリット、デメリットをお聞きしたいです!

学童支援員として働いてる方、働いてた方

お仕事のメリット、デメリットをお聞きしたいです!

コメント

へそごま

現在育休中ですが、働いていました!4月からまた復帰する予定です。
他の仕事をしたことがないのでメリット・デメリットがあまり思い浮かばないのですが、子育てしながら働く環境は整っているなぁと思います。
定時時間が他の会社と比べると多分遅いので、自分の子どものお迎えも遅くなってしまうんだろうなぁとは思っています。あんまり回答になってなくすいません😭
なにか答えられることありましたら答えます(^^)

• あい

あい

ご回答ありがとうございます!
    実母に相談したところすっごい大変らしいよ!って言われたので子育てとの両立は厳しいのかなって思っていました
    今シングルマザーで実家にいますが、夏くらいまでに自立するので…

• 1月6日
  • へそごま

へそごま

たしかに大変です😭こどもみるだけじゃなくて、保護者対応や事務などもありますし😭自治体とかの方針や運営方法にもよるのでなんともいえないですが...
    けど1年は頑張れば、毎年の流れが分かるのでやりやすくなりました。
    アルバイト募集してるのですが、事前見学にこられた段階でやっぱり働くのやめておきます。って方が多いです😂

• 1月6日
  • あい

あい

子供は好きだし根性とやる気だけはあるのでなんとかなるかなって思ってますが、本当に大変そうですね😂
    近くに正社員で募集してまして、医療事務の2次試験もこれからあるし悩んでます…

• 1月6日
へそごま

医療事務の友だちの話を聞いたりしていて自分的に比較すると、医療事務の資格がとれるのであればそちらの方がいいかと思います😖時間も休憩もしっかりしていそうですし、夏場は涼しく冬場は暖かく...学童は事務担当なんていなくて、全部自分でやらなきゃいけないので😂資格とれるのであればそちらで考えてみるのもいいと思います!

• あい

あい

アドバイスをいろいろして下さいありがとうございました😊

• 1月7日