コメント
さらい
よびません、、( ̄▽ ̄;)
pooh
お宮参り、両方の両親に声かけました。
私は、義両親と同居してますし、声かけましたが、
お宮参りの写真などの予約が早めにしないと出来なかったので💦
旦那が、日曜日しか休みなく、それと、大安の日が良くて、早めに予約したので😂
なので、その日にやるから、どうですか⁉️これますか⁉️
と、聞き、無理なら、私達でやります。
と、言い、やりました(^^)
お宮参りしても、両親や義両親からなど特にお祝いなどもなかったですし😅
すべて、私達夫婦がお金出しましたし😅
-
メリーズ
そうなんですね!(>_<)
特に決まり!とかはないですね✨
とりあえず、両家に相談してみます♫
ちなみにお宮参りってだいたい30日くらい後ですが
産後バタバタしてて 写真の予約などは産まれる前からされてましたか❓
私は遅くても4月末には産まれるので
お食い初めと同じ時にお宮参りをすると真夏で暑いので、梅雨前の
5月末にお宮参り・写真を撮りたいのですが(;_;)気が早いですか?泣- 1月6日
-
pooh
いいと思いますよ(^^)
子供の体調とかもありますし、自分の産後の体調もあるので、産まれてからにしました😊
生まれる前に、どこで写真撮ろうか。
とか決めておいて、産まれてから30日後くらいで日曜日の大安で決めたので👍🏻- 1月6日
-
メリーズ
ありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます🎶- 1月7日
しぃちゃん
私の場合はうちの両親は仕事で来れないとの事だったので欠席、兄弟も学校があるので欠席、旦那側はお母さんしかいないのでお母さんは仕事を休んでわざわざ鹿児島から岡山に来てくれました。お母さんも祖父母と住んでいますがお年寄りで長旅になるのでという理由で来ませんでした。
だいたい両家とって形が多いいですが義理祖父母さんにも声をかけてもいいと思いますよ☺️!
-
メリーズ
そうなんですね!仕事上来れないというパターンもあるので
産まれるちょっと前に相談しときます😊!ありがとうございます♫- 1月6日
さらい
勝手にというかそうだんしたらよいかと、、
メリーズ
ありがとうございます❗️