※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボクミッキー
その他の疑問

格安スマホに詳しい方教えて下さい。現在、楽天モバイルを使用していま…

格安スマホに詳しい方教えて下さい。

現在、楽天モバイルを使用しています。この度、UQモバイルかYmobileに乗り換えようかと検討しておりますが、その場合の手順(手続き)はどうなりますか?

コメント

私自身楽天モバイルから、現在Ymobile使用しています。

楽天でMNB(携帯番号ポータビリティ)を取得してからYmobileのお店に行けば大丈夫です☺
番号はそのまま引き継げますし、わたしの場合メールはGmailを引き継いだので問題ありませんでした。

写真もGoogleに保存し引き継ぎました。

アドレス帳は勝手に引き継がれていましたよ☺

• ボクミッキー

ボクミッキー

コメントありがとうございます!

ちなみに今までの端末はどうされましたか?店舗で新しく購入されたのでしょうか?

あと、移行にあたって初期費用などはどのくらいかかりましたか?

質問ばかりすみません🙇

• 1月6日

退会ユーザー

今までの端末は過去のiphone含め自宅保管です。

端末はセールでゼロ円でした。
    初期費用の詳しいことは旦那に聞かないとなのですが変更月に3000円の手数料がかかりました。
    またSoftbank光に変更したので、契約時にそちらの手続きもしました。

あまり詳しい返答できずすみません。

• 1月6日

退会ユーザー

追加ですが、月々の料金は本体代金なしで2000円未満です。

• 1月6日
  • ボクミッキー

ボクミッキー

端末0円とかあるのですね😮

ありがとうございます!

• 1月6日