食欲がない時に気持ち悪くなり、食べたいものがわからず困っています。同じ症状で悩んでいる方がいるか知りたいです。つわりのピーク時期や食べられるものについて教えてください。
6wです。
一定時間食べ物を食べないと気持ち悪くなります。
空腹でもないのに食べたくなります。
空腹になる夜中が一番具合が悪く、
食べれば少しは落ちつきますが、
食べたいものがわからない状態です。
これなら食べられる!というものを見つけても
食べられる回数制限みたいなものがあって、
何回か食べると食べられなくなってしまいます。
もうネタ切れで食べられるものがわかりません。
よく、これだけは食べられたからずっと同じものを食べていたという方は見かけますが、わたしの場合は食べられるものが変わります😭
同じ症状で悩んでいた方いますか?
このつわりの場合、
ピークと言われる時期はどのような状態になりますか?
食べられるものがますますわからなくなるんでしょうか。。
- プー(5歳4ヶ月)
コメント
なあ
私も食べつわりでした!
私の場合は10週超えたあたりから一気にピークが来て、とにかく何か食べてたりしないと気持ち悪くてダメでした💦
食べたいものが分からないって時は炭酸水などいかがですか?
ただの炭酸水が苦手で、私はキリンレモンとかCCレモンとかさっぱりしたものを飲んでいましたよ!
あとは、小包装にされている大袋のお菓子を枕元に置いて目覚めた時に食べたりしてました。
aaa
わたしも似たような症状でした!
ひたすら食べれるものを探して、おかげで食費が結構かかってたのを覚えてます😵
ピークはどうだったか忘れちゃいましたが、お菓子にファストフードやら何やらと食べてるうちに気付いたらおさまってました🙆🏼♀️
そのうち、これなら食べれるって物も段々わかってきてたような…
考え過ぎずに食べれそうなものを少しずつ食べてみたらいいと思います✨
-
プー
回答ありがとうございます😊!
同じく…食費が結構かかります😱
食べられるもののレパートリーが見つかればいいのですが😵
ありがとうございます😊!- 1月6日
hipopo
一口サイズのしおにぎりと炭酸水…レモン系の飲み物などは飽きにくいですし、おにぎり食べて、次は炭酸…などローテーション組むと少しはネタ切れなくなります
-
プー
回答ありがとうございます!
ローテーションですね✨!
なるほど!やってみます!- 1月6日
ち
自分は食べづわりと吐きづわりを繰り返してましたが、食べれるものは
梅干しごはん→肉→揚げ物→フルーツみたいな感じでどんどん変わりました!
最終的に胃がもともと弱いのもあって、胃痛でダウンしりんごと炭酸水でしのぎました笑
ちなみにつわりは7w〜17w の終わりまで続きました😭 お体大切になさってください!
-
プー
お辛いですね😭
食べられるものコロコロ変わりますよね😭 ありがとうございます😊⭐️- 1月7日
プー
10wくらいにピークが来たんですね😣
炭酸水サッパリしそうですね!!
こまめに食べることですよね😞👌
わたしも工夫してみます!