※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
産婦人科・小児科

生理後に体調不良で鉄分補給しているが改善せず、寒さや味覚障害、倒れそうな症状が続く。1日の必要鉄分量は?改善策はありますか?

こんにちは!
私は生理後、体調をくずしがちです。
先月29日から今日まで出血が
続いており寒さとフラフラと
味覚が分からない状態と頭痛が
続いてます。
生理中なので鉄ぶん豊富な飲み物は
飲んでいます。
1日あたり必要な鉄分は。
それでも良くならずいきなり
身震いするほどの寒さで後ろに
倒れそうになってしまいます、、、
食欲もお腹空いてるのになかなか
味覚もおかしくなり食べれません。

何か改善策はありますか??

コメント

じょんじょん

おそらく生理ではなく、不正出血ではないでしょうか?
私も同じように出血が続き、病院に行ったところ無排卵性出血と言われました。
ホルモンバランスが乱れて、体調不良も続いていました。
原因が同じかはわかりませんが、一度産婦人科にいき、受診することが最善かなと思います!

• ちびすけ

ちびすけ

ずっと続いていてフラフラとイライラ
    膨満感、吐き気などがあり、とても辛いです。子育て中なので両親ともにもう結構な年だし頼るわけにもいかないためどーにかしなきゃと思い今日母親に病院行ってくると思いきって伝えました。明日受診してみます。あまり母親には心配事を増やしたくなかったのですが、、、実家暮らしならそうもいかないので。
    倒れたりしてからでは遅いですし!
    ホルモンのバランスの乱れからきてるのかなあと思って色々改善してはみましたが良くならず。
    ピル、漢方薬もダメでした。

• 1月6日