コメント
うさぎ
寝てる隙に食べます。卵かけご飯、納豆ご飯、お茶漬けなんてしょっちゅう!
立ちながら流し込むこともよくあります😂
M&N&T
食欲があって作る元気がないときは卵かけご飯とかふりかけご飯とか食べてました!
-
にたま
ありがとうございます!
とても食欲はあるんですよね。もう自分のご飯は適当にするしかないですよねー( ;∀;)皆さん卵かけご飯人気なんですね。
頑張ります!- 1月6日
❤︎
自分のご飯ならその頃なら作らないです😅💦
レトルトカレーや冷凍パスタ、納豆ご飯とインスタントの味噌汁などとりあえずすぐ食べれるものです!
-
にたま
ありがとうございます!
レトルト系ですかー昨日自分のご飯作ったら、すごーく疲れました…(´д`|||)
レトルトや冷凍食品頼って良いですよね…頑張ります!- 1月6日
ぱぎ
納豆ごはんや、卵かけごはんなどの簡単すぎるご飯に頼るか、お弁当等に頼る
などしてました!
もしくは、主人が休みの時に作り置きをしておいたりしてました!
それでも、泣かせてしまう時はあるのですが、もうちょっとやそっと泣かせたぐらいじゃ死なないでしょ精神で気にせず作ってました!
ただ、1度にまとめて作ろうと思うと急いでもやはり30分とかになってしまうので、朝から出来ることをちょこちょこやって、泣かせてしまう時間を極力短くしました!
-
にたま
ありがとうございます!
簡単なご飯ですね。旦那が休みの時に作りおきもいいですね。もう1日で発狂しました(笑)
泣かせるの分かります!
そんな泣かなくてもちゃんとミルク飲んでるから死なないから!って思います(笑)
皆さん一緒なんですね、ちょっと安心しました。ありがとうございました!- 1月6日
モンブラン
寝てる間に食べてます🤔
うちは基本旦那いないので、前日の子供が夜寝ているうちに1日分つくって冷蔵庫に入れておいて食べてます。
作る気力がない日はパンやお茶漬け、たまかけ納豆ごはんなどが多いですね😅
あと、ご飯にミックスベジタブル混ぜて上にチーズ乗せてトースターで焼いて食べたこともありました。
-
にたま
ありがとうございます!
一人で寝ると即起きるんですよね…( ノД`)…
旦那も役に立たないけど、一応いる意味あったんだなぁって痛感しました(笑)
やはり手軽なぶっかけ系にするしかないですよね…ありがとうございます!頑張ります。- 1月6日
-
モンブラン
そうなんですよね😅
私も三ヶ月頃からは一人で寝てくれる時間確保するために支援センターとか行きはじめました😅
それまではお昼ごはん4時とかになるのはざらでした😅- 1月6日
-
にたま
私も支援センターに行きたいと思ってます!
時間もずれますよね…もう諦めしかないですね( ;∀;)頑張ります。- 1月6日
-
モンブラン
支援センター行くようになるとよく寝ますよ!
三ヶ月でデビューしたのでが、午前中支援センターでガッツリ遊ばせて、そのまま助産師さんや保育士さんにアドバイスもらいながら寝かしつけて、だいたい12時頃に寝たらベビーカーに乗せて帰ってベッドに置いて私のお昼ごはんにしてました🤔
それまでは、ベッドでなんて寝ない子だったので本当に助かりました😅- 1月6日
退会ユーザー
抱っこ紐に入れたまま冷凍食品食べたりしてました!
今でも1人の時にはつくりません。笑笑
-
にたま
ありがとうございます!
やはり抱っこ紐か!(笑)一人だけど、一応母乳も飲んでるからしっかり食べた方が良いか?と思って頑張ってみました。
適当で大丈夫ですよね、ありがとうございました。- 1月6日
退会ユーザー
作る気にならないし食後の洗い物もしたくないので、カップ麺とかお菓子とかパンのみです 笑
完ミなので母乳に影響もでないので適当です😅
-
にたま
私も完ミにしたかったけど、二時間ぐらいでお腹減ったーと流れ、いつの間にか混合になりました(笑)
でも、そんな感じで大丈夫ですよね~ありがとうございました!- 1月6日
-
退会ユーザー
母乳の方はご飯も気にしないとで大変ですよね、、すごいです😢💕
なんとか時短料理で乗り切ってくださいね😍😍- 1月6日
りな
朝寝てくれてる時に予約調理出来るホットクック使って料理してますw
それ以外の品物は、火を使わずレンジや、オーブン使って時短料理ばかりです(●︎´艸`)
-
りな
ご飯食べる時、ずっと泣き止まない時は抱っこ紐使って寝かせてからそのままの状態で食べてますw
- 1月6日
-
にたま
ありがとうございます!
ホットクックなんて物があるんですね。初めて知りました。ちょっと調べてみます!
抱っこ紐は絶大ですね(笑)まだ慣れないので頑張ってみます!- 1月6日
なつ
胃が弱いのでなかなか出前やレトルトに頼れず、隙を見て野菜を切っておいて食べたい時に出汁で煮て鍋みたいに食べたり、皆さんもそうですが納豆をずっと食べてました。
-
にたま
ありがとうございます!納豆って楽で美味しいですよねぇー(笑)
やはり隙をつくしかないんですよね。頑張ってみます!- 1月6日
メレンゲ
その頃は旦那がいない時は、事前にパンやレンチンのもの、お弁当を買っておいて、娘を抱っこし母乳あげながら急いで食べてました(´ヮ`;)(笑)
娘が半年ぐらいまでは抱っこでないと寝なく、また寝ても私が動くと必ず起きて泣くので、チャンスは大人しくなる授乳中のみでした(笑)
-
にたま
ありがとうございます!
凄く分かります!!
授乳中は何をしても大人しいから嫌がる耳掃除とかやります!ご飯もそうするしかないですね…( ノД`)…
頑張ってみます!- 1月6日
にたま
ありがとうございます!
何かを察するのか、ご飯食べよう!と思うと覚醒するのでくそぉって思いました(笑)
やはり、自分の食事は適当にするしかないですよねぇ…流し込み頑張ります( ;∀;)