※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家事・料理

里帰りから帰ったら夕飯を夕方までに作って、夜食べるときにレンジで温…

里帰りから帰ったら夕飯を夕方までに作って、夜食べるときにレンジで温めて食べようと思っています!!

温め直しても、できたてとさほど変わらない料理はなんでしょうか??✨
逆に美味しくなくなる料理や食材も教えてほしいです🙏💦

コメント

アーニー

炒め物や煮物でしょうね。
美味しくないのはオーブンとかで
焼くもの、のような気がしますので、
そういうのは直前に焼くとかになり
ますかね。

あちゃん

煮物は冷めて味染みるから美味しくなりますよ〜✨

メレンゲ

やはり煮物系だと思います(*´艸`)
後は鍋でもいいと思いますよ☆
野菜がシャキシャキが好みなら、切るだけしといて、食べる時に入れてもいいですし☆

あとはシチューやカレー☆

シチューやカレーなら、多めに作って二日目とかはドリア(耐熱皿にご飯入れて、上からシチューなどをかけてチーズを乗せてオーブンやオーブントースターなどで焼くだけ)にもできるのでオススメです(*´艸`)