コメント
退会ユーザー
夜中に授乳する時に面倒になりほぼ使いませんでした。
寝て布団に置いたら泣きだす事もあったので、ほぼ同じ布団でした。
私は双子ちゃんじゃないので参考にならないかもですが…
ボブらん
ベビー布団を縦ではなく、横に使えば1枚のお布団でいけるのではないですかね?
双子ではないのですが、甥っ子と娘はお昼寝でベビーベッド横使いして2人で寝てました(∩´∀`∩)
-
あゆたそ
それも考えたのですが大きくなったらどうせ買わなきゃだな〜と思います(p_-)
昼寝用は長座布団にしてると友達が言ってたので私もそうしようか迷い中です(p_-)- 1月30日
いぬがお
コンビミニのお布団使ってます。横に敷いて縦に寝れば2人大丈夫な気がします。
あと、お布団のカバー外したら、1枚の布団じゃなくて、四角のものが2枚入ってました(>_<)
なので、カバー外してバラせば2枚で使えるかもです。カバーは一枚なのでばらせないですが(-_-;)
-
あゆたそ
赤ちゃん布団はやっぱりフワフワにするために重ねてあるんですね(p_-)
周りに結構ベビー布団いらなかったって方が多いので産院に聞いてみます(p_-)- 1月30日
-
いぬがお
いえ、赤ちゃんのはフカフカだと窒息するおそれがあるとのことで固いです。重ねてじゃなくて、見た目1枚なのですが、横に二つ並べてあるかんじなんです!言葉だと難しいですね。(>_<)
- 1月30日
-
あゆたそ
あ、そうなんですね!
見なきゃわからないですね(p_-)- 1月30日
-
いぬがお
写真載せられなくてすいません。とりあえず、半分に割れてる感じです(^-^;
- 1月30日
ぼーず
双子ではないですが、ベビー布団なくてもいいと思います…>_<…
私は出産前に一応買いましたが、置いてしまうと寝ないのでダブルベッドで一緒に添い寝してますよー♩
産まれてから必要だと感じた時に買っても遅くないと思います!
-
あゆたそ
添い寝のほうが安心するんですかね(p_-)!
結構買わない方多いんですね!- 1月30日
megu
現在2ヶ月で一つのベビー布団を横にして二人寝かせています(^ ^)
最近少し窮屈かなと感じるようになってきました(*_*)手足もバタバタするようになり、妹ちゃんが結構寝相が悪いのでそろそろ分けようかなと思ってます(^^;;
一人がなかなか寝ない日は一人横に寝させて、一人ベビー布団に寝かせる日もあります(*_*)ベビー布団二つ結構幅とりますよね(*_*)
-
あゆたそ
そうですよね(;_;)
大人用の買うことにします(;_;)- 1月31日
退会ユーザー
因みに今も同じ布団で寝ています!
ベビーベットも購入しましたが全く使わずです(^-^;
あゆたそ
来週の木曜日帝王切開で出産なので、病院に電話して聞いたほうがいいですかね(p_-)
友達もベビー布団買わなかったと言ってました(p_-)