コメント
マママママリ
ウチもおしゃぶり使います😊
よく聞きますよね!
歯が生え始めたら
歯並びに気を使ったおしゃぶり売ってるので
変えようと思ってます☺️
そーゆーおしゃぶり売ってるぐらいなので、やはり少しは影響あるのかもです🤔
ぽち
姉が歯科衛生士です!
息子が指しゃぶりしてるとすぐ指を抜いて辞めさせてます。
三歳までに辞めさせるといいとかいいますが、姉はできるならしない方がいいからと。
私はおしゃぶりは与えてませんが、歯がためは買いました!
上顎か下顎か忘れましたが出てきてしまうとのことなので、極力続けないように気を付けようと思っています(>_<)
-
カエル
詳しくありがとうございます。
なるべく使わないようにしたいと思います。
後おしゃぶりしてたら癖になってダメともいいますよね- 1月6日
-
ぽち
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
そうですよね!私の友達の子も今二歳ですが、ちょっと置いてはまた咥えてて不安になります。その子の方針もあるだろうからあまり言えませんが…
癖になると外すのが大変っていいますもんね。。
私もがんばります!- 1月6日
-
カエル
そうなんです癖になると大変なんですよね
なので様子を見ながらやっていきたいとおもいます、
コメントありがとうございました😀- 1月6日
アオ
あまりにも泣き止まなかったり大変なときにうちもおしゃぶり使っていましたが歯が揃う前に嫌がり、ペッと口から出してしまうようになったのでやめました。
でも、周りでもおしゃぶりで出っ歯になったって子いないのでそれ程気にしていませんでした。
-
カエル
おしゃぶりをたまにぺろっと出す時はあるのでその時は使わないですがやはり泣き止まない時だけは使ってます。
- 1月6日
みたらし
1歳2ヶ月頃までおしゃぶりしていましたが歯にはなんの影響もないですよ(^^)
👶
退院してからずっと使ってます😊
よく聞きますが、そうならなかったって話しもよく聞くので気にしてないです😅
ママリ
一歳半くらいまで使ってましたがいまのところ歯並び影響ないです💦
カエル
コメントありがとうございます。
やっぱりそう聞きますよね
出っ歯にならないようにおしゃぶりありますよね
極たまにしかおしゃぶりは使って無いですが少し心配です