※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

離乳食後期のアレルギーなしで、ミートソースを使ったパスタ・ドリア以外のアレンジ料理について教えてください。

こんばんは✨
離乳食について質問です。
ミートソースを使った料理で、パスタ・ドリア以外でアレンジ料理はなにができますか?
離乳食後期でアレルギーも今のところなにもありません!

コメント

riri

ごはんとミックスベジタブルを混ぜて、卵焼きを添えたり乗せてオムライスをよく作っています😊

  • ままん

    ままん

    こんばんは✨
    なるほどですね😉
    参考にさせていただきます🙌
    ありがとうございます🎀

    • 1月6日
あき

マッシュポテトにかけてグラタンっぽいのとかどうですか?

  • ままん

    ままん

    こんばんは✨
    なるほどですね😉
    ドリアならグラタンもいけますね🧜
    参考にさせていただきます🎀
    ありがとうございます😊

    • 1月6日
ぽぽりん

餃子の皮でラザニア
ミートソースを水で伸ばして
野菜をたっぷり入れたミネストローネ風
とかですかね!

  • ままん

    ままん

    こんばんは✨
    なるほどですね😉
    餃子の皮の調理法は、焼く感じですか?
    まだ餃子の皮を使ったことがなくて💦
    スープ系もできるんですね🙌

    • 1月6日
  • ぽぽりん

    ぽぽりん

    小麦粉アレルギーがなければ
    大丈夫だと思います!

    まだ10ヶ月なので
    塩分が若干気になるので
    1度茹でて塩分抜きしてから
    使う方が安心ですね!

    皮を茹でてから
    耐熱皿に皮→ミートソース→皮→ミートソースとお好みの厚さに重ねて
    チーズやホワイトソースをお好みでかけて焼けばオッケーです!

    • 1月6日
  • ままん

    ままん

    小麦粉もクリア済みです✨
    作り方、ありがとうございます😌
    餃子の皮もちょうどあるので早速作ってみます🙌
    ありがとうございましたっ!

    • 1月6日