ほなママ
え?
それで怒る意味がわかりません💦💦
うちもテレビゲームしますが、子どもたちが寝てからにしてもらってます😅本当はそれすら嫌ですけどね💦
3兄弟まま♡(22)
赤ちゃんを第一に考えるなら旦那さんが怒ろうと早く寝室に連れて行くべきです。
説得というか、当たり前のことだと思うので
そのままを旦那さんに伝えればいいのではないでしょうか💦
ちゅる(29)
子どもができた以上、
大人のペースではなく子どものペースに合わせる。
赤ちゃんだからって何も分からないと思ってたら大間違い。
って言います!
それでも文句言うなら
勝手に怒らせておきます!
123
赤ちゃん21時くらいまでに寝ないと発達に影響あるんだけど!くらい強く言っちゃっていいんじゃないでしょうか😭
だから二人で寝室に行かせてくれるか21時でゲームやめて一緒に寝室に来るかどっちかにしてよ、子どもじゃないんだから!と😭😭
ママリ
絶対良くないです😭
赤ちゃん一生懸命、この世界に生まれてきて、朝と夜を認識しようと頑張ってるんじゃないでしょうか。。
なんで怒るんでしょうね😢
ゲームを止めろと言ってるわけじゃない時点で
りんちゃんさんはとても優しいと思います。
私なら
「子供優先にして!父親の自覚持って!!」
っとかなんとか普通にブチギレると思います。😅
ゆきもも
3ヶ月〜4ヶ月くらいは
朝と夜の認識する大切な時期なので
旦那さんにも
理解してもらいたいですね😥
旦那さん。ゲームもやりたいし…
でも一人じゃ淋しいし…
という感じですかねぇ💦
一度、息子さんと3人で寝室に行き
息子さんが寝たら
一人でゲームをしに
別室に行ったら良いのでは
ないでしょうか。
よっぽどのゲーム好きでなければ
そのまま旦那さんも寝ちゃうのでは…🤗
姉妹ママ
質問者様は旦那様に怖くて意見が言えなかったりするのでしょうか?😭
説得も何もゲームが終わるまで待たなきゃいけないことがおかしいですし、質問者様が何故終わるまで待ってしまっているのか分かりません💦
怒る旦那さんが一番意味不明ですが、私なら「赤ちゃんがいるのに、こんな時間までなんで付き合わないといけないの?!キレる意味がわからないし、父親としての自覚ゼロだな」と逆にキレますね。。
ぽんちゃん
回答ありがとうございます!
まとめての返事で申し訳ないです。
3人目で上2人は2階に寝かせて、私は家事が残ってるのでとりあえず1階のリビングのベビーベッドに寝かせてます。授乳が11時すぎに1回してるので、それならそれまで下にいてよと言われる感じです。
恐いとかは無いけど、なかなか納得してくれないので困ってました。
怒っても連れて行くべきですね。
家事が終わったら、今は大事な時期だと寝室に連れて行くようにします。
コメント