※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

カラー剤がアレルギーで髪を染められず、諦めるしかないですか?

カラー剤がアレルギー反応起こして皮膚がブツブツしたり痒くなってしまうので髪が染められないです😣
髪の毛染めたいんですが諦めるしかないですよね?💦

コメント

なお

美容師です!
あらかじめ店員さんに相談しておくと、皮膚につかないようにカラーしたり保護剤を塗ることも可能なので、要相談でカラー出来ますよ!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか?!
    前に事前に言ったんですけどそのままスルーされてしまって、、😣💦
    でもやってくれるんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • なお

なお

経験積んだ方だとカラーしてもらえると思います!私はまだそこまで技術はないのですが母も美容師で、母は頭皮の弱いお客さんでもカラーしていたので、大丈夫だと思いますよ!

• 1月5日
  • ママ

ママ

美容院もちゃんと選びたいと思います😣そうなんですか!😳
    お母様すごいですね!

• 1月5日
さくら

上手い人ならギリギリで薬剤つけずにやってくれます😊

ただそれをやっくれるところを探すのが苦労します😣

• ママ

ママ

そうですよね😭💦
    なんとか頑張って見つけたいと思います😢

• 1月5日
  • さくら

さくら

明るくしたいとなると難しいですが、カラートリートメントも方法としてはありますし、最悪ウィッグとかも考えてみてはどうかなと思います😊

• 1月5日
  • ママ

ママ

カラートリートメントは美容院でもやってもらえますかね?( ˊ°_°ˋ )
    後カラートリートメントどのくらいもつんですかね?💦
    質問ばかりですみません😣

• 1月6日
  • さくら

さくら

カラートリートメントはやってもらえないですね💦
    自分でやることになります😣

美容院でやるメニューだおオーガニックカラーやヘナ(薬草のカラーみたいな)ならいけるかもです😊

• 1月6日
  • ママ

ママ

そうなんですね💦ありがとうございます!そういうのもあるんですね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月6日
ちぃ

こんばんは!
アレルギーかなり強く出る場合は、頭皮から浮かせて塗布してもアレルギー反応出る方もいらっしゃるので、ちょっと心配ですが
その場合は、ウィービングカラー(筋状にカラーリングする事)や、根元は染めずに毛先に向けて少し明るくするようにグラデーションカラーしたりする事もあります。
無理のない範囲で、でもヘアスタイル変えて楽しみたいですよね!!
ただ今育休中の美容師です(^-^)

• ママ

ママ

かなりのアレルギー体質なのでカラー剤も厳しく、、なのでエク付けようか迷ったんですが結局は染めないと変だしって感じで😣💦
    ウィービングカラー!その手もあるんですね!昔はまだ大丈夫だったんですが、、もう暗い色に飽きました😭
    色々教えて下さりありがとうございます!

• 1月5日