※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
ココロ・悩み

髪が傷んでおり、表面がボコボコして太い部分と細い部分が波打ち、内側は比較的ストレート。アイロンの影響かもしれません。改善方法を教えてください。

髪に詳しい方、美容師の方、同じような方で改善された方などわかる方がいましたらアドバイスしてください🙇‍♀️

髪の毛の特に表面の毛が全体的に触るとボコボコしており、見た目にも太いところと細いところが波打つようになっていたり、うねっていたりとひどいです。内側の毛はストレートが多く、手触りもそこまでひどくありません。長年のアイロンの代償かと思うのですが…少しずつでも改善したいのですが、何をどうしたらいいのかわかりません😓内的、外的何でもいいのでアドバイスをしていただけたらと思うのでよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

マミムメイモムシ

髪の毛は改善しません!

傷んだ箇所は切り落とすしかありません!

ki

傷んだところは切る。
あとは手入れで誤魔化すくらいですかね。
サロンでトリートメント月一でしてもらう。
お風呂後はオイルトリートメントつけ、優しくくしでとかしてドライヤーをする。
アイロンはなるべくしない。
とかですかね。

もも

私は全部じゃないけど生えてくる
毛すらそんなかんじで完全に毛質なので縮毛矯正してます💦

ママリさんさん

ミルボンのシャンプー、トリートメント&乾かす前に洗い流さないトリートメントしてます。
同じような毛質ですが、だいぶ調子いいですよ!

だおこ

私もそういう毛あります!
水分不足らしいです😭もうそうなってしまってる毛は切るしかないですが、濡れた髪に使うオイルとかつけると、うねうね毛は少なくなりましたよ😊

am

皆さま、返答ありがとうございました✨また、大変遅くなり、まとめてのお礼で申し訳ありません🙇‍♀️
教えていただいたこと、ご指摘されたことをやって、これ以上悪化しないよつに気をつけていきたいと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️✨