※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について相談です。食事に1時間かかりすぎるようで、ペーストに戻した方がいいか悩んでいます。また、バナナを毎食あげてもいいかと、適切な量も知りたいそうです。

8ヶ月半の男の子なんですが離乳食食べるのに1時間はかかりすぎですか?
またペーストに戻した方がいいんですかね…咀嚼に時間がかかるみたいでなかなか飲み込まないです😂

あとバナナって毎食あげていいんですか?量もどのくらいあげたらいいかわかりません💦今は1食小さじ2をあげてます。

コメント

もえ

1時間は大変ですね💧
うちは食べるの早すぎて、15分くらいで終わってめちゃくちゃ欲しがります😂

飲み込みにくい場合はペーストに近い状態に戻し、その子に合った硬さ、大きさにした方がいいと思いますよ🌟

うちはバナナは2日に1回ほどですがご飯が終わったあとでも丸々1本ペロっとたべちゃいます😂

• なおなお

なおなお

やっぱりペーストがいいですかね😂
    めんどくさくって💦
    1本まるっと食べさせていいんですか😂身体に悪いわけじゃないしいいのかな🤔

• 1月6日
にぼし

2回食です。
長くて30分にしています。時間かかるのも疲れるだろうし、少し形状戻してはどうでしょう🙂
バナナはフォークで潰して少し加熱したものにしてと、保育士に言われました。まだ生の果物はだめなようです😙2回食で量は1回3分の1と言われました。
果物は毎食だと果糖を摂りすぎという方もいますがどうなんでしょうね…?🤔

• なおなお

なおなお

やはりペーストに戻した方が良さそうですね💦
    荒めみじん切りにした小さじ2を冷凍してチンして加熱してあげてました!
    3分の1ならもう少し増やしてもいいのかな🤔
    ご飯中機嫌悪くなったら食べさせる用にバナナ必要なんで毎食あげちゃってます😂

• 1月6日