コメント

4匹のこっこちゃん
うちも、幅約2メートルの庭あります!
広くはないですが、まぁ、それなりに不便なく使用できてます!
なにをしたいかによりますかね?
2〜3家族程度のバーベキュー、子供の夏の大きめプールくらいなら、問題なく使用できてますよ☺️
ただ、うちは、たしか横?が10メートルちょっとくらいあるので、7メートルとなると、少し狭く感じるかもしれません🤔

退会ユーザー
他の方へのコメントを見て…
うちはリビング収納にお家の書類(家が経つともらう取説系とか一式)、保険関係、お薬箱、マスクやらなんやら…
アルバム、文房具や工具類入れてます!
幅90cm奥行き45cmでしたが実際は中の棚板奥行き30cmくらいのものです。
うちもI形?一直線の北東から南にかけたLDKですが、キッチンがお昼でも電気つけないと暗いです!キッチンの北に幅120cmくらいの横に細長い窓もありますが…
明かりが取れる方角にL型LDKとかのほうがキッチン明るかったのかな?と思うことはあります🤔
あとはよくL型のほうが広く見えるってききます!
-
ママリ
やはり奥行き1メートルじゃ使いづらいですよね( ; ; )
幅が90センチうらやましいです。L型多いですよねー。迷います、、。
I型の方が広くみえると言われたんですけどどうなんでしょう笑- 1月6日
-
退会ユーザー
奥行き1mあるとどうしてもウォークインになるので、その立つ部分がもったいないように思います🤔
よく見ると縮尺も広く取られていて建坪結構ありそうですよね。
インスタグラムなどで同じ ○坪 とか間取り検索などされてみるのはどうでしょう?- 1月7日
4匹のこっこちゃん
追加ですが、収納の件です。
洗面所とキッチンの境のところに3箇所の収納が並んでいますが、わたしなら、ですが、洗面所から使用できる収納を1番拾い物にして、ファミリークロークみたいにしちゃうかもです。
子供の服、自分の服の風呂上がりに着る服くらいは、一階にあったほうが便利ですよ!
子育てしながら、お風呂の前にいちいち2階にあがるの、本気でめんどくさいです😅
うちは、一応、子供の服とわたしの部屋着は一階に置けてますが、もっと広い洋服用の収納が一階にあってよかったなって、常々思ってます😅
ママリ
2メートルでもプールや少し遊ぶくらいはできるんですね。人工芝を引く予定です。
その収納の形をすごく悩んでます。
リビング収納もほしいし、たしかに洋服いれれたら便利ですね!
検討してみます。
リビング収納にはみなさん何をいれてるんでしょう、、。
4匹のこっこちゃん
うちも人工芝です!お手入れ不要なので、本当に楽ですよ〜!
収納、わたしなら、ですが、3つに分けるのはありだと思います!
並びを変えて、手前から、大小小にします。
使い道は、さきほども書いた通り、手前はファミリークローク
真ん中はリビング収納
奥がパントリー(台所の食品系)
ですかね。
リビング収納、うちは、掃除機、細々した日用品(爪切りや綿棒、子供の保湿剤、文房具など)をボックスに仕分けしてます。
あとは、幼稚園からの書類や、とりあえず、手元に置いておきたいものなど、なにかとありますよ😅
ファミリークロークは、本当にあったら便利ですよ!
ママリ
奥行きが1メートルなのでどうかなーと悩んでいたんです( ; ; )リビング収納には奥行き1メートル深いかもと、、。
ファミリークローク検討してみます!
今のままじゃ小さいですよね。