コメント

やまかにゃ
乾燥時期でもありますし、大きくなるお腹は皮膚の急激な伸びで痒くなりやすいそうです。
私もかゆく、かいてしまって湿疹も出てしまっているのど、皮膚科の保湿クリーム&痒み止めクリームの重ね塗り中です〜

しまたろう
赤ちゃんが大きくなってきて、お腹の皮が引っ張られてるからだと思いますよ!今のうちから妊娠線予防にクリームをぬったら良いと思います(^^)
-
アスコ
わかりました!
ありがとうございます!- 1月30日

こなたん
感想時期でもあり、妊娠後期に入りお腹が大きくなり皮膚が伸びてきてる関係かと思います♡♡
私も痒いです笑
1人目で妊娠線が出来てしまい、2人目こそはー!と定期的に保湿してますよ(*´ω`*)
痒みもおさまると思います\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

なぎちゃんmama
私も30週の妊婦です
妊娠すると肌が荒れやすくなります。また、赤ちゃんが成長してお腹も大きくなっていると思います。乾燥やお腹が大きくなって皮膚が伸びるので痒いんですよねぇ。妊娠線予防にも保湿クリーム等塗る事をお勧めします。お腹だけでなく胸や太ももにも妊娠線が出る時があるので合わせて保湿するのがベストですよ。

かんちゃんママ
痒いのは要注意ですっ!私は一人目の時、痒いなぁ〜と思ってた場所に妊娠線が出来ました😓 もちろん初期から予防クリームつけてたのにですっ。
アスコ
そうなんですね!
わかりました!
痒すぎてなんなんだろうって思ってました(^_^;)))