※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayn
子育て・グッズ

夜泣きについてお聞きします。夜泣きは突然始まることがありますか?夜泣きのない子と泣く子、どちらが多いでしょうか?今後夜泣きが始まるのではないかと不安です。

夜中についてお聞きしたいです。

今まだ夜泣きというものはないのですが、
夜泣きはある日突然はじまったりするものですか?
夜泣きのないまま大きくなる子と夜泣きする子だとどちらの方が多いのでしょうか?

今日にも夜泣きがはじまってしまうのではないかと毎日不安になってしまいます💦

コメント

ささ

1歳5ヶ月です
今まで夜泣きはしたことないです!
ただいつ始まるのか恐怖でドキドキしてます😭

• ayn

ayn

ありがとうございます😊
    1歳5ヶ月で今までないのですね!
    ドキドキしてしまいますよね😅

• 1月5日
mini

夜泣きはある日突然始まりますね🙂ある子の方が多いんじゃないでしょうか🤔それが2、3日で終わるか、何ヶ月も続くかはその子によって違うと思いますよ😊
夜泣きが始まってもいつか終わるし、成長したね〜と思っていたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ayn

ayn

やっぱり始まるときは突然なんですね💦
    続く期間もバラバラ…そうですよね😅

確かにはじまったとしても終わりはきますもんね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
花空

突然始まるとよく聞く気がします💦
聞いてる感じだと始まる時期も生後数ヶ月だったり、2才前からだったりと個人差あるようです😅

私も同じく今日始まるのではと夜泣きに怯えて来ましたが、現在1歳1ヶ月、今の所朝まで一度も起きずにぐっすり寝てくれてます✨
でも、怯えたところで夜泣きするときはするので、心の準備をしておいてどっしり構えていようと思ってはいます👶

• ayn

ayn

夜泣きが始まる時期にもそんなに差があるものなんですね!

確かに怯えてても仕方ないですよね💦
    夜泣きしはじめたら諦めるくらいの気持ちでいた方がいいですよね😅

ありがとうございます😊

• 1月5日

うちは6ヶ月になってすぐから現在継続中です😭朝まで寝たことは新生児から1回もありません。突然ギャーーーって泣き始めます😅なにしてもダメなのでひどいときは電気つけて起こします。そこでハッとしてウトウトまた寝る時もあるし、遊び始めることもあります💦私は途切れ途切れで1日3時間寝られればいいほうで精神的にも体力的にもキツくぐったりので、主人が家にいる日は昼に仮眠させてもらったりご飯を惣菜にしてもらったりしています。夜中私自身が泣きながら抱っこしていることも多いですが、夜泣き終わるまでは気長に付き合います💦

• ayn

ayn

そうなんですね💦
    新生児の頃からずっと夜中に起きなければいけないとなるとかなりキツイですよね…
    私も夜中に起きてた頃精神的にキツくなっていたのでまたあの感じになったらどうしようと不安になってしまいます💦

• 1月5日