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ゆかねぇ様
昨日料理番組でホタテと牡蠣の甘さ控えめのすき焼きやってて美味しそうでした(*´`)♡シメはカレーでシーフードカレーでした。
殻付きのまま食べるならやはりバター醤油が王道ですよね(♡>艸<♡)きゃ、だだ魚グリルでやったらから飛び散って、からの蓋あいたら出口に突っかかって取り出すの大変でした。パン焼きグリルでも殻がパンパンいって恐怖でした(゚ω゚;A)ホットプレートでやいたら殻が飛んできて凶器でした。
気をつけて調理してくださいへ(ŏㅂก̀๑)↯↯

pompom.
家は毎年大晦日に殻付きホタテを大量に買ってストーブの上や七厘で焼いて味付けは王道のバター醤油にして食べてます!
かなちゃんマン¨̮
トースターか魚用のグリル?で
調理するかなぁと思ってました!
なんかそれぞれ危険そうですね…| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ
殻飛ぶとか恐いです∑(゚Д゚)
バター醤油は間違いないですね!