※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

みなさん✨はじめての寝返りはどんなシチュエーションでしたか??

みなさん✨
はじめての寝返りはどんなシチュエーションでしたか??

コメント

ジャンジャン🐻

朝起きて、リビングに移動してすぐの一発目でした^_^

ひーぱん

夜泣きで目が覚めて、寝なかったのでリビングに連れていったときにいきなりでした(笑)

ちゃみ

3ヶ月のときに実家に遊びにいって母にみてもらってたときにやったらしく1回目はみのがしました(T-T)

すぐに戻したらまたやってくれたので2回目をみれましたー(笑)

めぐ

洗濯物干してて振り向いたら完全に寝返りした後でした。笑
その後は動画に収めましたが、一発目見れなくて残念でした、、、

A

洗濯物をたたんでいて
ふと顔をあげたら
寝返りしてました(笑)

1発目を見たかった、、

朝珍しく泣かないなーと
思うて布団みにいくと
寝返りしてて
うつ伏せで遊んでました❤️

まりりん

うちは、最悪でした(笑)
ウンチ背中にも漏れてたんで、オムツ替えしてたら、よほど背中が気持ち悪かったのか、コロンと出来ました♡

写真撮らなきゃって思ったけど、背中ウンチまみれでしたヽ(o'д'o)ノ

yooo

洗い物をしててふんふん言うから何かと思って振り返ったらしてました。

のりぴ(・ω・)

オムツを替えてて、服も汚れてたので服準備してたら泣き出したので見たらうつ伏せになってました。ちょうど背を向けてたので見逃しました(´;ω;`)
それから1ヶ月以上寝返りしてくれず...ちゃんと見れたのは7ヶ月入ってからです。笑

見逃した方、意外と多くてホッとしました。

私もトイレ行っている間にしていたみたいで、トイレから戻ってきて「あれ?何かが違う・・・ね、寝返り!」と二度見してしまいました(笑)
2回目は夫と一緒に見れたので、良かったのかなー?と思っています(・∀・)

usamama

みなさんありがとうございます✨
うちはまだなので楽しみです!