※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

ミルクを飲んでウトウトするけど、少し経つと泣き出す。乳首を吸わせると寝るが、下に置くと泣く。この繰り返しについて教えてください。

ミルクのませてウトウトはするのに、少ししたらグズグズして乳首を探す仕草をして乳首を吸わすと寝るんですが、下に置いて少ししたら泣き出します😭

この繰り返しです(>_<)分かる方教えてください(>_<)

コメント

かさみず

たぶんママの乳首でおちつくんだと思います❗(*´ω`*)
うちの子も乳首で寝ます❗

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(^-^)
    乳首離れはできますかね?😅

• 1月30日
あかねこ@

しっかり泣かせてお腹空かせたらたくさん飲んでこてっと寝るかもですよ☺
グズグズ〰😢じゃなくて、おっぎゃ〰ーー❗くらい😅

小さい子は飲む力が弱いので、ちょろちょろ飲ますと1日がおっぱいで終わってしまいますよね😅

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですけどミルク飲みながら目をつぶるからそのまま寝るのかな?って思ったらゲップさせてる間目がギラギラになってしまい、そっからあんまり寝れなかったり、乳首探す仕草したりでなんやかんやで2時間経ってたり😭

睡眠時間短いのもよくないですよね?

• 1月30日
  • あかねこ@

あかねこ@

足の裏とかくすぐってみてますか?
    寝そうになったら、ほっぺをツンツンしたり足の裏をコショコショして起こしたらミルク飲みませんかね?

• 1月30日
くまくまくまお

寝ぐずりじゃないでしょうか。
あげてもあげてもおっぱい欲しがって泣いてたのですが、いざおっぱいを差し出してもすぐに飲まなくなり目はトロトロしてるのに寝ない。それが何時間も続きとっても疲れたのでおしゃぶりを購入しました。
生後2週間の時です(b゚v`*)
おしゃぶりを嫌がる子も居るみたいですが、嫌がる時もありますがうちの子は機嫌よく咥えてくれます♡やっぱりあるのとないのとでは楽さが全然違いました私はq(q'∀`*)
おしゃぶりを試してみてはいかがですか♡

• REEFUR♡

REEFUR♡

全く一緒です😭
    夜中それがきつくて(>_<)
    おしゃぶり一応購入してるのでもう少ししたら試してみます!

• 1月30日