コメント

なっち84
殴り書きみたいなのもしないですか?

1姫1王子
娘は点とか線を書いてました。
最近やっとお絵かきらしいのが書けるようになってきました。
最初はベビーコロールのような握れるものが書きやすいかもしれないです。
-
ゆい
ベビーコロールは、一生懸命積んでます(^^ゞ
- 1月5日
なっち84
殴り書きみたいなのもしないですか?
1姫1王子
娘は点とか線を書いてました。
最近やっとお絵かきらしいのが書けるようになってきました。
最初はベビーコロールのような握れるものが書きやすいかもしれないです。
ゆい
ベビーコロールは、一生懸命積んでます(^^ゞ
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の息子が保育園でお友達と喧嘩をすると 叩いてしまったり、引っ掻いてしまったり 噛んでしまいます。 家でもやんちゃではありますが 基本的には弟にも優しく、お手伝いもしてくれたり 叩いたりすることはありません…
生後3ヶ月になったばかりの男児についての質問です。 新生児期から今まで1日の睡眠時間がトータル6時間を超えたことがありません。 助産師さんに尋ねても徐々に睡眠サイクルが整ってくるから〜と言われただけで解決策は見…
マンションが同じお友達がたまに夕方1人で遊びに来てくれて、すごくいい子で短時間だし遊びに来てもらうのも全然嫌ではないんです。 いつもオヤツとかジュースとか出してます。 今日も来てて、一旦おつかいをしに帰った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
しないです!
なっち84
でもうちの下の子も保育園でも家でもしない子だったんですが、2歳になった今、保育園の先生と一緒にクレヨンにぎってやってるみたいなので。。
うちの上の子は、最初わたしが髪にグルグルって殴り書きして、それを真似してさせてました☆
ゆい
もう少ししたらするかもしれないですね!
ありがとうございます。