妊娠報告で旦那に理解されず、吐き出せず悩んでいます。友達も理解してくれない。誰かに話したくて…
またしても人の妊娠報告…
おめでたいことだけど心が追いつかないと旦那に泣きつくと「なんで?めでたいことなのに?自分だけが良かったらそれでいいの?」とか「もう俺の前で泣くなよ」とか言われて吐き出す場所を失いました…不妊治療にはとても前向きな旦那ですが私の気持ちは受け止めてもらえずつらいです( ᵕェᵕ̩̩ )この事で喧嘩はもうしたくないので旦那にはもう何も言わないようにします…
友達も順調に妊娠出産した子ばかりで気持ちはわかってもらえないだろうし…
すみません、誰かに聞いてもらいたくて…
- ララ(5歳0ヶ月)
コメント
ももか
私も何度も同じような状況がありました。でも同じく旦那には気持ちが分かってもらえなくて。
おかわり姫
いま一生懸命赤ちゃんはお母さんを探してます。
人が多すぎて見つからないんでしょうね(。>ㅅ<。)
もしかしたらのんびりさんなのかもしれませんね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
旦那さんも辛いんでしょうけど優しくしてあげてほしいなって感じます。
-
ララ
こんなつぶやきにコメントありがとうございます、お母さんはここだよ、待ってるねって言ってあげたいですね。
優しいお言葉に涙が出ちゃいます…- 1月5日
現実の小人
男の人と女の人だと不妊に対する考え方が少し違いますよね。
私も不妊症でながらく不妊治療してましたが、旦那はいつも楽観視していたっていうかあまり深刻ではなかったです。悩んでいたのも私だけでした。
私ももう2人子供いるのに、いまだに妊娠報告には焦りを感じます。
同じく不妊症で治療していたもと同僚からの年賀状に「ことし三人目産まれます。」って書いてあって、なんだか凹みました。
負けてる感じがしちゃって、なんだか焦ります。勝ち負けじゃないし、もう二人もいるからそれでいいはずなのに、憂鬱です。
そんな時にこの気持ちを共有したい、と思いますよね……。
……と思ってママリに来ました(笑)
-
ララ
こんなつぶやきにコメントありがとうございます、ママリってステキなアプリですよね、私も心の支えにしています…
- 1月5日
ママリ
え?ご主人ひどすぎません?
不妊治療してるならなおさら、他人の妊娠報告が辛いなんて、第三者の私にも分かります。
俺の前で泣くなって言うならり子どもの事で誰に相談したら良いの?って感じですよね。冷たいご主人で可哀想です。
ララさん、気を落とさずに。
-
ララ
旦那原因の不妊なので自分が責められてる気になるんですかね、私ももう少し心を広くしなきゃですね…
- 1月5日
みに
本当に友達は順調な人ばっかりだったのかな…。
私、妹が治療中に妊娠して、悩んだけどしょっちゅう会うし、報告だけしたら『お姉ちゃんは不自由なく妊娠できていいな…』って泣かれてしまって。
誰にも言ってなかったけど、私妊娠しずらい身体で悩んでたんですよね。
別におめでとうなんていらなかったけど、自分だけ辛い思いをしてると思わないでほしいって、、
ごめんなさい、質問者さんはそうじゃないのも分かってるんですけど、きっと旦那さんも辛いんじゃないかな。
-
ララ
そうですね、こんな話あんまり出来ないですもんね、なんかごめんなさい…ちゃきさんの気分を悪くさせてしまって…
- 1月5日
ゆか
いいじゃないですか!妬んだって羨ましくたってそれが自分の正直な気持ちなんだから否定しなくても認めてあげたらいいとおもいます。
わたしもすごいモヤモヤして
妊婦さんをみるたびに落ち込んだり
ドス黒い気持ちになったり
何十回何百回って泣きました。
わたしはこんなに治療について勉強して調べてるのに主人は受け身だし
温度差にイライラしたり
男のひとは共感より解決したいから
この悩みは解決できないから
ぶつけられてもどうしてあげることもできなくて、困るんだとおもいます。
よく病院にいくときは期待して
帰り道は期待とちがい車の中でひとり泣いて帰りました。
そんなドス黒いわたしにも赤ちゃんがきてくれました。
だから幸せを喜べるひとに赤ちゃんがくるっていうのは妬むからこないんだっていうひとがいるけど
それはちがうって断言できます。
ママりでたくさん吐き出してください。きっと誰にも相談できず
ららさんの質問に自分だけじゃないんだと救われるひともいるとおもいます。
-
ララ
コメントありがとうございます、私も心の中はドロドロです…いつもママリに助けられています
- 1月6日
あおい
私も周りの妊娠、出産の報告に芸能人の妊娠報告ももう聞くのうんざりです(--;)安定期入りました~の報告いらないから💢って思います。つい最近も友達の二人目妊娠報告聞いたばかりでショックです😨
-
ララ
コメントありがとうございます
本当にインスタとかみれません
もう疲れちゃいますね- 1月6日
-
あおい
私も見れません!というか見てません。嫌な思いするだけなので😥💦
- 1月6日
ララ
こんなつぶやきにコメントありがとうございます、1番わかってほしい存在なのに辛いですよね…