うり
一度帝王切開すると、普通分娩してくれる病院としてくれないとこがあるみたいです。一度子宮にメスを入れると癒着しやすいって聞きますね。まずは、通常分娩をしてくれる病院を探す所からでしょうか。
ぴっぴ
ブイバックでしたっけ?
かなりの危険性あるので基本的には帝王切開したところで、ブイバックできたらするって感じかと。
リリ
同じ状況で緊急帝王切開でした。4日間の陣痛、胎児の心拍低下、子宮口max1.5センチでした。
昨年産婦人科の講座に出席し、どうにか普通分娩出来ないかと言う話をしましたが、私の場合骨盤不適合とか言われ、骨盤と産道が対応していないといわれ普通分娩が出来ないと言われました。
病院によっては普通分娩をやってくれるところもあるみたいですが、リスクが大きいので基本は帝王切開と言われています...
私も普通で産みたかったですが、諦めて今回も帝王切開で産む予定です
退会ユーザー
病院によって条件は違うみたいです。
前回の出産から1年以上のとこ、2年以上のとこ、子宮の厚さ?や切り方、お母さんの年齢など...
大きい病院で、平日の昼間のみ、何かあればすぐ帝王切開に切り替え...とかなり厳しいそうです。
なぱん
まずは帝王切開から確実に一年以上たってから妊娠すること、子宮に一度メスを入れていると破裂の危険性もあるので、経過をしっかりみつつ経膣分娩をしてくれる病院で体制が整ってること、だと思います。そこから担当医がOKしてくれて始めて経膣分娩が可能になるかと思います。
他にも色々条件はあるかと。
私も緊急帝王切開でしたので、今回も帝王切開予定です。
出産する病院はブイバックも可能な総合病院ですが、帝王切開で話は進んでいます。
コメント