※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

おしるこはいつからあげても大丈夫ですか?甘いので早いかもしれませんが、大人はお餅を入れますが、娘には汁だけにした方がいいです。

おしるこっていつからあげても大丈夫なんでしょうか?
おやつに大人がおしるこ食べようと思っていて、娘にはビスケットなどをあげようと思っているのですが、もし飲めるなら少しあげてみようかなって思ったのですが💦
甘いしまだ早いですかね?
大人はお餅いれますが、もしあげるなら娘には汁のみにするつもりです!

コメント

砂糖による甘さが気になるなら
上澄みをお湯で薄めて与えては
いかがでしょうか?😊
十分甘いでしょうし、
美味しいと思いますよ☺️

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    薄めて少しあげました!
    黒いので警戒しまくりでした…(笑)

• 1月5日
ゆき

手作りですか?( ^ω^ )うちは、母が手作りしたおしるこ2歳で小豆と汁のみあげました(о´∀`о)手作りで甘すぎなかったので(^_^*)すごく喜んだ覚えがあります!お湯で薄めてもいいと思います!

• ☆パン☆

☆パン☆

缶に入った茹で小豆で作りました!
    薄めて少しあげました!
    でも見たことないって感じで物凄く警戒してました( ̄▽ ̄;)

• 1月5日
  • ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございました‼

• 1月5日
  • ゆき

ゆき

最初はびっくりかもですね(^o^)笑
    黒いものってそうそうないですもんね!
    うちの娘は豆類好きで、3歳の今はおせちの黒豆をパクパク食べてました(*^_^*)これから色々食べられるようになるのが楽しみですね(*^_^*)

• 1月5日
  • ☆パン☆

☆パン☆

枝豆やミネストローネの大豆は食べるんですが、おしるこは怪しんでました(笑)
    まだまだ食べず嫌いなども多いですが、いろいろ食べてもらえるように頑張りたいと思います(^∇^)

• 1月5日
すにっち

小豆の皮、結構のどに引っ掛かると思うので、むいてとってあげるか、そもそも本当に汁だけにしてなら、あげていいと思います😊
ただ、かなり甘いと思うので、少しにするか、少しお白湯でのばしてあげるといいんじゃないかなと思います😣

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    汁だけ薄めてあげてみました!
    黒いからか警戒しまくりでした…(笑)

• 1月5日