※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむやむ
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入を検討中で、安全な遊び方について知りたいです。9ヶ月の赤ちゃんで、家事中は歩行器を使っています。

ベビーサークルの購入を検討しているんですが、
ちゃんと中で居てくれるのか、
発達時期的に遅いのではないか若干心配です。

同じような境遇でお使いの方がいらしたら、
どんな様子か教えてほしいです。

また、ベビーサークル以外に安全に遊ばせる方法があれば教えてください。

よろしくお願いします。

●9ヶ月
●掴まり立ち、伝い歩きします
●移動はハイハイ
●家事中はついてくるので歩行器に乗せています
●ベビーサークルは家事中の使用を考えています

コメント

おまめ

ベビーサークル買いましたが、泣くようになりかなり場所をとるので後悔しました😂
家事をしているときは、バンボに座らせてEテレつけてました!

• やむやむ

やむやむ

ありがとうございます。
    そうなんですねー。使わなければ場所取りますよね。Eテレは無敵ですね😊

• 1月5日
らー

上の子が同じくらいの時に、ベビーサークル買いましたがやはり狭くて退屈してすぐぐずってしまってました。
なのでテレビの回りをベビーサークルで囲んで入れないようにしました。
あとは階段前にベビーゲートを付ける、キッチンや洗面所の棚の扉をあけられないようにする、リビング全体にジョイントマットを敷く、角がある所はクッションテープをつけるなどの対策をしました。
そうすれば何歳になっても安全だし、危険なものとか触られたくないものはとりあえずテレビの周りのベビーサークルの中に置いておけば安心なので結構オススメですよ( ´͈ ᵕ `͈ ) ♡♡

ベビーサークル テレビ台
で画像検索するといろいろ出てくるので、それを見ると想像しやすいと思います(*´▽`*)🌸

• やむやむ

やむやむ

ありがとうござます。
    棚の扉で何度か指を詰めてるので早急に対応します!テレビ周りのベビーサークルですね!逆転の発想だな。探してみます!

• 1月5日
るり

10ヵ月ですが全く一緒の状態です。

うちはサークルだと狭すぎるので、4畳くらい危ないものがないスペースを作ってその中で自由にさせています😀

• やむやむ

やむやむ

ありがとうござます。
    たしかにサークルでは動き回るには狭いですね…。

• 1月5日
 くろちゃん

うちも子供をサークルの中へではなく、触られたら困るものを一ヵ所に集めてサークルでガードしてます

どこにでも後追いで付いてくるので廊下の扉の開閉に支障ないところまでクッションマット敷いたりしてます

• やむやむ

やむやむ

ありがとうござます。なるほど!逆転の発想ですね。そうしてみます😊

• 1月5日