※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

お正月に1.5㎏太りました。妊娠前は3.5㎏でしたが、急増しました。検診前に少し減らしたいです。体重管理の方法を教えてください。

お正月に実家に帰って1.5㎏も太ってしまいました…。
12月31日までは妊娠前から3.5㎏でキープしてたのですがいっきに増えてしまいました。
4日後に検診があるので少し落とした方がいいですよね(´・ω・`)
その日は血糖の検査もあります。
みなさんは体重管理どのようにしてますか?

コメント

自分もクリスマスとお正月で太りました😅主さんより自分は結構増えてるので焦ってます笑
食事制限かけてます。我慢すること多いですよね。

• ちょこ

ちょこ

やっぱり食事制限ですよね(´・ω・`)
    お互いがんばりましょう!

• 1月5日
mihola

同じ周期で境遇が似ていたのでコメントしちゃいました🤣
私も4キロ増えてしまいキープしていたのですがお正月➕甘い物毎日食べてしまいヤバイです💦💦
しかも私も4日後に検診です🤣
凄く似ていてビックリしました(笑)
夜は、炭水化物減らしたり食べた後に運動したりすると少しは減りますよ😅

• ちょこ

ちょこ

ほんとに一緒にですね!同じ人がいて嬉しいです!(笑)
    北国に住んでて道路が凍っててウォーキングにもいけずとりあえずヨガしました(´・ω・`)
    お互い4日後の検診がんばりましょう!

• 1月5日
ちろろ

私は、お通じがあるとかなり体重変わります!
年末年始で+2キロでヒェェ!って
なっていましたが、ヨーグルト食べて
りんご食べて野菜食べて、お通じがしっかり毎日あったら、+0.8キロで抑えられてました/(^o^)\

• ちょこ

ちょこ

返信遅くなりました。
    便秘気味なのでお薬もらってきました!
    うまく管理できるようにがんばります。

• 1月9日
はじめてのママリ

私も食べ過ぎの自覚ありで病院にいったところ1.8キロ増でした😂
体重に厳しい先生でしたが、同じような妊婦さんが多かったのか、はあー、体重増えすぎ、と言われただけでした笑

今は実家に帰っているので、食べ過ぎちゃいますが、自分でご飯を作るときは、炭水化物を減らして野菜中心の食生活にしたときはプラス200グラムにできていたので、次の検診まで気をつけようと思ってます😂😂

• ちょこ

ちょこ

返信遅くなりました。
    今日検診だったのですが先生には何も言われませんでした!
    でも、今後も体重管理がんばろうと思います。

• 1月9日