※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園着の名前タグについて、売る際のおすすめ方法や書き方について教えてください。

保育園着をのちのち2人目にまわしたり、メルカリで売ろうと思ってますが、名前をタグに直接かくべきかネームタグ?アイロンで取り付けるタグをしようか悩んでます。

売ったりしてる方、おすすめの方法やおすすめの書き方などありますか?

コメント

私はズボラなので、タグにそのまま名前書いてます😅

で、メルカリ出品の際に、
保育園での着用・記名あり 、などとして出品しています😁

• さやか

さやか

たしかにネームタグつけてたら大変ですよね💦出品するときは記名ぬりつぶすかんじですか??

• 1月5日
あいう

保育士してますが、リボンみたいなやつをタグに通して端を塗ってる人(輪っかになるように)アイロンでつけれるねーむのやつを同じようにタグに巻きつけて端だけアイロンしてる人がいました!
安上がりですよʔ•̫͡•ཻʕ
あとはマスキングテープを貼ってるかたもいました!洗濯もある程度は平気です

• あいう

あいう

こんな感じです!これはボタンですが

• 1月6日
ぶーたん

高く売りたいなら
アイロンでつけて売る時に剥がします♡
汚す気で安く売るつもりなら
タグに直接書いちゃいます♡

• さやか

さやか

やっぱりタグに記名あると嫌がる方もいますよね💦高い服ではないので直接書こうかな😅

• 1月5日
ぱんた

ベルメゾンにタグにくるっと巻きつけるテープタイプのお名前シール売ってます!洗濯もできるし、不要になったら切ればいいのでいいと思います✨

• さやか

さやか

便利なものがあるんですね❗️
    検索してみます🤩

• 1月5日