その他の疑問 正月、旦那の親戚の集まりに行けなかったので、後日改めて私たちだけで… 正月、旦那の親戚の集まりに行けなかったので、後日改めて私たちだけで挨拶まわりするんですが、手土産っていつのタイミングで渡しますか?(向こうは用意してないと思うので、お年賀じゃなくて手土産のつもりです) 家に入って座った時に渡しますか?? また仏壇がある家もあるんですが、着いて仏壇にお参りする場合は仏壇の横に置いてたらいいですか?手を合わす前に家主に渡すものなのか分かりません💦 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 旦那 お参り 親戚 お年賀 もも(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント Maddie 私なら手土産は通されたお部屋で座った時に、みなさんで食べてください的に渡します。 仏壇には、お供えの熨斗をした物を置きます。 別物と考えます。 1月5日 もも ありがとうございます✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます✨