※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんがおしゃぶりを使っている方へ。おしゃぶりの種類と使用時について教えてください。夜は添い乳をしているため、お昼寝中もお乳を求めてすぐ起きてしまいます。

4か月ぐらいのお子さんいる方に
質問です(n´ω`n)

おしゃぶり使ってる方、
種類とどんな時に使ってるか
教えてください⭐️

夜添い乳しているのでお昼寝も
お乳を探してすぐ起きてしまうので😭

コメント

ママ

フィリップスのおしゃぶりを寝る時や、機嫌が悪いときに使ってます💓
ヌークやピジョンのものを買ってみたんですが嫌だったみたく吐き出されて、産後に産院で使っていたものがフィリップスだったので少し高いけど通販で購入しました☺️

• きっき

きっき

なるほど!参考にさせていただきます❤️

• 1月5日
こけこ

もうすぐ4ヶ月になる子ですが、生後1ヶ月ころから使っています。西松屋ブランドの一番安いやつで、最初はぺってして嫌がっていましたが、慣れてきたらお昼寝の寝かけたときに口に入れるとすっと寝入り、長く寝てくれます。あとは夕方のグズグズの時も使ってます。夜寝る時は口から外れて起きたり、取れなくなりそうかなーと思って使っていません。

• きっき

きっき

慣れもあるんですかね?
    前買ったのは使ってくれなくて😅

• 1月5日