※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

市川市で一軒家を購入したい方へ。おすすめの不動産業者を教えてください。

こんにちは。一軒家を購入したいのですがおすすめの不動産知ってる方いらっしゃいますか?住んでるところは千葉県の市川市です。近くでしたらどこの不動産でもいいのでおすすめの不動産があれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

花

市川駅南口のピタットハウスはお勧めしません。私たちが家を購入する際、うまく騙されて危うく変な家を買わされそうになりましたから。。
オススメは本八幡南口の大成遊楽不動産さんですが、ここは中古マンションの取り扱いが多いイメージです。一軒家の取り扱いもあるかもしれませんが。
日当たりが悪い、交通の便が悪いなど、売りづらい家から売ろうとしてくるので、仮に家から近くても、親身になってくれるところ以外の不動産さんは関わらないほうがいいです。特に集合建て売りで、まだ建設中のところは、売りづらいところから先に建設して、そこからうまく勧めてきます。
すでに家の売買をご経験ならスルーしてくださいm(_ _)m

• ☆

まだ経験ないのですごい参考になりました!本八幡の大成遊楽不動産調べてみます!ありがとうございます!

• 1月5日
のっちゃん

一軒家を最近立てたものです。
購入ですよね。
新築ですか? 中古ですか?
ここにも大きな差ですが…

個人の意見ですが、賃貸が強い会社より分譲の不動産をあちこち見るのがいいかと思います。
中古だと、仲介料も購入値段から発生するので結構高いですよ。これも不動産屋さんによるらしいです。中古マンションを購入しようとした時に知りました。一軒家だとかからないかなー
市川がわからずですみません。

建売、注文住宅、建て替え、土地があるかないか…
条件で色々変わってきます。

一軒家を建てて失敗も多くあって、気になって投稿させてもらいました。

土地はありますか?
市川だと土地代がとても高いので
3000万や4000万代などの建売は注意が必要かもです!(一概には言えないので主観もあります)
土地代だけでもそのくらいの値段するのに上物いくら!?という感じで不安かなぁと…
実際私も見に行きましたが、よく見ると曲がってたり、巾木が割れてたり、衝立歪んでたり、コンセントの貼り付けズレてたり…とありました。
あとは、耐震等級は必ず聞くべきです!