※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
妊娠・出産

妊娠中に卵巣が腫れて痛みが続く症状で悩んでいます。手術の可能性もあるようで、同じ経験をした方がいるか心配です。

現在6w入ったばかりで2人目を妊娠中なんですが検査薬をする前から子宮と卵巣辺り、腰、骨盤が痛くて気になったまま妊娠反応がでて病院に行きそしたら卵巣が結構腫れてるね、これ以上腫れたり腫れが収まらないのなら手術と言われ今でもズキズキ痛みます😢次の検診まで落ち着きません。同じ症状になった方いますか?😢

コメント

こぐま

姉が初期から卵巣の腫れありました!
今何cmくらいの腫れなのでしょうか?
かなり痛みもあったようですが、次第に腫れは引き無事手術には至らず安産でした!
後期頃まではしばらく腫れがあり、大きさもギリギリだったようですが無事に出産できましたよ😊

• Nママ

Nママ

7と聴こえそれがミリなのかセンチなのか分からなくて😢

そうなんですか😳私も徐々に腫れが引いてくれれば本当に嬉しいんですが😔🙏でも心救われるコメントありがとうございます

• 1月5日
なつき

チョコレート嚢腫などであれば、妊娠すると小さくなる可能性が高いです。
子宮内膜症系は生理が止まると治っていく人が多いみたいですよ😊
私自身、妊娠前に患っていましたが出産後に見てもらったら治りました!
ただ、あまり大きいと手術するものなので、もしかすると大きいのかもしれませんね💦