※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーあ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がお昼寝後に大泣きします。原因は分からず、30分の昼寝3回と夜はよく寝るが、起きた瞬間泣きます。姿が見えないと泣くことも。アドバイスをお願いします。

お昼寝後の大泣きについて。
もうすぐ10ヶ月になる娘がいるのですが、ここ1ヶ月ほどお昼寝後、毎回起きた瞬間大泣きします( ;´Д`)
抱っこしてしばらくすると落ち着くのですが、何か原因があるのでしょうか…

お昼寝は30分ほどが1日3回で、夜はほとんど起きずに朝まで寝て、朝起きた時はご機嫌です。

起きている時、私の姿が見えないと泣くのでそういう事が関係しているのかとも思ったのですが、起きた瞬間私が目の前にいても泣きます。

何かアドバイス頂けたら幸いです(>_<)

コメント

みーあ

回答ありがとうございます!
まさに暖房の部屋で寝てますΣ(゚д゚*)
喉が乾いているとは気がつきませんでした!
娘はあまり水分をとってくれないので、当てはまりそうです…

明日からこまめに水分補給させて、早速寝起きにもあげてみます!!

彩ママ

今時だったら 暖房のきいたお部屋に寝かしてませんか?

ひょっとしたら のどが乾いてるのかも?

みーあ

そうなんですね(*゚∀゚)=3
夜中もたまに起きる時があるので、私も準備してみます!
詳しくアドバイス頂き、ありがとうございます!!

彩ママ

うちは夜間の授乳が済んだんですが たまに起きるので 寝室にマグマグに麦茶を入れて置いてます